| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
09.09.2011, 22:59:13
|
|
|
|
Re: Подвесы. Атрибутация.
Цитата: Сообщение от Igor_K
Повторому подвесу - на манлихер черных подвесов никогда не видел. Клепки другие, да и рисунок прошивки не манлихерский. Думаю все же от какого то немца.
Чехи здесь не причем.
Чехи же выпускали для Германии подвесы, они чуть отличаются от Немецких... это не он???
|
|
|
|
10.09.2011, 23:57:06
|
|
|
|
Цитата:
№1.
Очень похоже , что он от сабли или чего то длинноклинкового.
я бы в этом направлении и искал
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.09.2011, 12:14:21
|
|
|
|
Цитата:
Чехи же выпускали для Германии подвесы, они чуть отличаются от Немецких... это не он???
После оккупации чехи переделали немного подвес, сделали застежку для рукоятки , в остальном как был так и остался. У чеха крючек на ножнах плоский , как у манлихера и прорез на подвесах прямоугольный. А у вашего подвеса дыра круглая , как для немцев.
|
|
|
|
11.09.2011, 21:41:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor_K
После оккупации чехи переделали немного подвес, сделали застежку для рукоятки , в остальном как был так и остался. У чеха крючек на ножнах плоский , как у манлихера и прорез на подвесах прямоугольный. А у вашего подвеса дыра круглая , как для немцев.
Игорь да это понятно что у Чеха Г-образная скоба на ножнах, а отсюда и подвес с не таким отверстием. Я то имел в виду что Чехи производили ДЛЯ Германии такого вида.
В таком случае тогда и буду продавать его как Немецкий.
|
|
|
|
11.09.2011, 21:46:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Preussen
я бы в этом направлении и искал
Громадное спасибо!!!!
Теперь все встало на свои места!! Я не мог понять для чего мягкая кожаная "подушка" с тыльной стороны, а оно вон как, что бы бока лошади не травмировать.
Александр, а как правильно написать (я в длинноклинковом не понимаю вообще):
"Подвес для каавалерийской сабли, от конской упряжи" ???
|
|
|
|
14.09.2011, 01:29:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
№2
Еще один подвес.
Если я правильно понимаю это Чешский для Германии??? Для 98го...
Он был на Манлихере (???)
У Э.Картера в книге по штыковым жабам, такой по форме подвес указан под номером 35 в первом томе.
Вот, что написано: "Светло-коричневая окрашенная кожаная жаба с алюминиевыми заклепками. Жаба по дизайну соответствует немецким и cтала носиться после того, как Австрия стала частью Третьего рейха в 1938 году. На задней стороне имеется штамп с именем создателя - Иоганн Фрелих, Вена XV 1938 год. Хотя, вероятно, эти подвесы предназначены для использования с немецкими штыками обр. 1884/98, но такие подвесы были найдены и на австрийских М 95 штыках, сделанных в тот же период под маркой L. Zeitier, Wien VIII.
Только Ваш подвес черного цвета - может и чисто немецкий, хотя у меня имеются два подвеса к немецкому штыку с клеймом Берлинского изготовителя темно коричневого, а не черного цвета, замшей на лицевую сторону.
|
|
|
|