Размер книги 21х13х3. 4 том библии (книга пророков). Выходных данных нет (видимо не предполагаются?), состояние близкое к отличному. Бумага достаточно тонкая. 40 строк на странице, шрифт очень мелкий - 2 мм. В/з - вертикальные линии. Предполагаю, что первая четверть 19, но хотелось бы знать поточнее. Заранее благодарю за комментарии.
Belkin, скорее всего издание конца XVIII века, либо начало XIX. Выходные данные должны быть в любом случае, если их нет, скорее всего, утрачены. Могу помочь с датой, если сделаете фото водяных знаков. Они должны быть либо ближе к корешку по центру, либо со строны корешка в каком либо из углов. В любом случае на одной страничке будет только часть знака, поэтому нужно сделать фото на просвет нескольких страничек.
Благодарю за ответ. Знаки на всех страницах - верже. Никаких букв. На одном припереплетном две буквы СЯ. Видимо Савва Яковлев.
В том то и дело, что состояние превосходное, никаких утран не замечено. Достаточно интересное название. Не полностью как на екатерининских "БиблиЯ сиречь книГИ священнаго писания....", а "БиблиИ сиречь книГ священнаго писания том 4".
а никак нельзя сделать фото разворота листов полностью?? почему то только часть заснято, а нужно бы уточнить кое что (например, наличие кустода)...
Я вижу украинское издание, очевидно типография Киево-Печерской Лавры.
А белой даты точно не было нигде??
Будьте любезны, объясните значение термина "кустод".
Просмотрел тетради: 4 сдвоенных листа (т.е. в тетради 8 лист). Но в первой тетради 3 до середины, потом 4. Т.е. 1 не хватает в первой половине, где должны были быть выходные. Почему не ясно, т.к. книга в отличном состоянии.
Думаю, ошибаетесь. Там по-моему 1 лист - гравюра, следующий - выходные данные. В моей книге можно предположить отсутствие 1 листа, т.к. остальные в тетрадях по количеству на месте.
Belkin, все-таки странный Вы:) С такой уверенностью говорите о книге, о написании заголовка, будто разбираетесь в подобных изданиях. И тут же спрашиваете, что такое кустод (посмотрите в гугле) ;)))
Для того, чтобы определить издание данных мало. Нужно количество страниц, заставок, концовок и т.п. Вы же просите определить кота в мешке... Дали всего 4 картинка, из них одна - ни к чему не годное фото переплета и хотите, чтобы Вам сказали, что за издание... Да этих изданий было... тьма.
Как можно более полно опишите книгу (если понимаете о чем писать) или спросите какие данные нужно предоставить.