Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.09.2012, 04:28:07
|
|
|
Re: Кузнецовский "Козлик"
Цитата: Сообщение от Кира
Очень частая масленка Кузнецова. Думаю, что реально может продаться за 1,5 тысячи.
за эти деньги готов купить не торгуясь (если сколов нет), оплачу пересыл:?
Ну, а если серьезно, то даже на "молотке" они от 4,5 до 7000.
Забейте в поиске на "молотке" шкатулка Баран и масленка Баран. В провинции через Авито уйдет от 5000 до 7000 без напряга. Если Сибирь у вас в районе Сургута, то и за 10000 - легко
|
|
|
08.09.2012, 08:21:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от ksever
за эти деньги готов купить не торгуясь (если сколов нет), оплачу пересыл:?
Ну, а если серьезно, то даже на "молотке" они от 4,5 до 7000.
Забейте в поиске на "молотке" шкатулка Баран и масленка Баран. В провинции через Авито уйдет от 5000 до 7000 без напряга. Если Сибирь у вас в районе Сургута, то и за 10000 - легко
Что на "молотке они"? Выставлены по таким ценам или продались по таким ценам? 
Оцениваю всегда по двум принципам:
1) знаю об уходах: слышала..видела..фиксировала
2) готова отдать за предмет озвученную мною сумму, в случае возникновения желания/необходимости приобрести.
|
|
|
08.09.2012, 13:08:52
|
|
|
2) готова отдать за предмет озвученную мною сумму, в случае возникновения желания/необходимости приобрести.
Кира, я правильно понял, что вы желаете или у вас есть необходимость за эту цену приобрести масленку? И поэтому вы дали такую атрибуцию? Но "Баран" стоит дороже. В таких случаях принято устраивать аукцион.
owal, если без сколов и трещин, готов дать 1700 + пересыл. Кира, вы участвуете? И мне кажется, что если вы озвучиваете цену, которая устраивает вас, как приобретателя, нужно оговаривать: заявляю не как модератор - оценщик, а просто готова купить, мне надо, я со всеми наравне.
знаю об уходах: слышала..видела..фиксировала
Знаю об уходах такой масленки за 10000. И что? Это ее цена? А в питерских магазинах ее от 5000 до 7000 торгуют. Сам купил такого недавно за 300 руб. Сколько рекомендовать?
Поражен ответом.
|
|
|
08.09.2012, 21:46:33
|
|
|
Не надо тезисно. Нужно отвечать за атрибуцию.
Готовы?
Готов купить у Вас 10 "Баранов" по 1500. То есть, готов деньгами ответить за вашу атрибуцию. Дайте мне их.
Нет? Тогда хотя бы извинитесь перед форумчанами за Новотора, оценке районного масштаба которого вы предоставляете статус "форумной" ( вы же ни разу не возразили ему, как модератор? боюсь предположить, что вы с ним в доле), но который очень часто "обувает" новичков по схеме:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=347551
Злой я сегодня, "...хан добро помнит" (цитата)
|
|
|
09.09.2012, 00:10:25
|
|
|
OOOOPS!)))
"Нужно отвечать за атрибуцию". ОК!!! Закроем глаза на то, что это тема не про атрибуцию, а про оценку. Атрибуция это установление авторства. Ну да ладно!) Атрибуция, так атрибуция.
Значит оба отвечаем за "атрибуцию". И когда owal выставляет барашка на торги: я покупаю его за 1,5 тыщи, Вы за 7 тыщ. Мы оба отвечаем за свою "атрибуцию".
Yes? Yes!
Ура! Игрушка!!)) А то скушно))
Ksever, ауууу)))
Про "извиняться" это Вы не загибайте, помнится мне Вас просили извиниться за оскорбление участников нашего форума, в том числе и якобы опекаемых Вами новичков, а Вы забыли(( Забыли?(((
|
|
|
09.09.2012, 08:45:41
|
|
|
помнится мне Вас просили извиниться за оскорбление участников нашего форума, в том числе и якобы опекаемых Вами новичков, а Вы забыли(( Забыли?(((
Прочитайте внимательно ту историю. Извинения, насколько помнится, были взаимными. Я давал слово ту историю не вспоминать.
"Нужно отвечать за атрибуцию". ОК!!! Закроем глаза на то, что это тема не про атрибуцию, а про оценку. Атрибуция это установление авторства. Ну да ладно!) Атрибуция, так атрибуция.
Значит оба отвечаем за "атрибуцию". И когда owal выставляет барашка на торги: я покупаю его за 1,5 тыщи, Вы за 7 тыщ. Мы оба отвечаем за свою "атрибуцию".
Yes? Yes!
Ура! Игрушка!!)) А то скушно))
Ksever, ауууу)))
Вам самой не смешно? Я же могу человеку, продающему квартиру и которому оценщик называет треть цены, сказать, что это не правда? И я же не обязан за настоящую цену эту квартиру покупать? И моя готовность немедленно купить квартиру по названной оценщиком цене всего лишь подчеркивает неправоту оценки.
Кира, я говорил об атрибуции применительно к последующей оценке. И говорил о том, что ваша оценка занижена. И (в странице другого топикстартера) говорил о том, что, возможно, она занижена потому, что вы опираетесь на реальные уходы молотка, на которые, возможно, полагаться полностью нельзя. И объяснял почему: появились новые торговые площадки, покупатели с молотка уходят. Есть понятие "денежная масса", ежемесячно, ежегодно притекающая на рынок. И она разделилась. Появились Авито и Сландо. И тиражные, частые вещи стали покупать там охотнее. И поэтому, в связи с отсутствием покупателя, на молотке продавцы стали снижать цены. Но это не означает, что цены реально упали. Они (на некоторые вещи) упали только на молотке. А вы по прежнему предлагаете новичкам опираться исключительно на уходы молотка. Ну и что, что они реальные?
Кира, я говорил о проблеме, возникшей при вашей конкретной оценке, а вы пытаетесь все либо свести к шутке, либо обвинить в рекламе Авито, либо найти пятнышки в репутации.
А сколько стоит тот же "Баран" на антикварных аукционах? На любых? Почему вы не приводите эти цены? Ведь именно эти цены - реальные?
Ведь это было бы честнее, "от - до". Продавец должен знать потолок продажи, только тогда он может определиться с ценой. Разве в этом тезисе есть крамола?
Последний раз редактировалось ksever; 09.09.2012 в 09:02:01.
|
|
|