Может кто знает, что это за штемпель? Гугль выдает только номерные штемпеля или гашение пером. А подобных этому, с датой, ни одного не встречалось. Что за слово может идти после COLONIAL? По смыслу подошло бы TERRITORY, начало и конец даже похожи, но середина не проходит.
И кто что думает по поводу наклонной черты на марке, похожей на разрез? Продавец уверяет, что марка в норме, а это дефект пленки-держателя.
Так на штемпеле четко видно - Тасмания. По косой черте - согласен с продавцом (пленка кармашка). Если сомневаетесь - потребуйте дополнительные сканы как лицевой, так и обратной стороны
Прошу прощения - еще внимательнее скан посмотрел - я по черте чуть выше лба (оттенки разные, это точно кармашек). А Вы наверно про черту под годом на штемпеле спрашиваете. Потребуйте дополнительные сканы
Второе слово - TREASURY = Казначейство. Это может быть фискальное гашение,
т.к. почти все марки Англии и колоний имели двойное назначение: Postage & Revenue.
Хотя почт. отделение могло быть и в самом Казначействе.
Игорь Хромов
Да, конечно, я имел в виду черту под годом. Но уже, собственно, не важно. Лот ушел. Как то жаба придушила более 600р за это отдавать. Может, и зря...
Gallorosso
Про двойное назначение британо-колониальных марок я, конечно, в курсе. А вот таких гашений не встречал. Теперь все ясно. Спасибо