В семье уже лет 50 хранится банка с самодельным крымским светлым вином - по словам свекрови, подарок к какому-то событию. Изготовлено и закупорено в эту банку в одном из колхозов (хозяйств?) под Симферополем.
Подскажите, его можно уже вылить или всё-таки решиться попробовать?
Если нужно фото, то завтра сделаю.
С уважением, ...
Во-первых - как хранится? Если правильно, т.е. в погребе при спецальной температуре, то еще есть небольшой шанс, что там сохранилось именно вино... ну а если просто в комнате в углу шкафа...
А во-вторых, мне кажется, что даже при условии правильного хранения Вы за эту банку много не выручите. Какое-то вино разлитое в каком-то хозяйстве какого-то года... Ваш вариант, к сожалению, не для энотеки.
А банку открыть.
Аромат скажет почти всё. В совхозах брожение останавливали спиртом (бактериям капут). Так что уксуса быть не должно, но и крепость могла улетучиться. Ядовитых натуральных вин не встречал.
Горнозаводщина активно голосует за открытие банки)))
Да мы, собственно, в ближайшие дни и собирались начать экспериментальную проверку препарата в условиях сельской местности))) Не-е... ))) На себе, естессно... (со мной по поводу орфографии разбираться, надеюсь, не будете?)