Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.08.2012, 02:29:20
|
|
|
Интересны ли филателисту непочтовые марки?
Недавно начал коллекционировать марки по теме "Международный язык Эсперанто" и увидел на ибее множество не совсем обычных марок. Т.е. на первый взгляд всё как полагается - размеры, рисунок, перфорация... Но без номинала, и название страны не всегда присутствует. Именуются они "марками-плакатами" (poster stamps) или просто наклейками (labels) - сделайте на ибее поиск по словам "esperanto poster stamp" чтоб понять о чём речь. Я так понимаю, это нечто вроде рекламы, наклеиваемой на конверт (в данном случае - скромный вклад в распространение Эсперанто среди землян). В связи с этим возник вопрос - являются ли такие марки предметом филателии? Я понимаю, что коллекционировать можно всё, что угодно (и эти наклейки тоже - не хуже, чем календарики или пивные кружки), но я вроде как филателист, а это вроде как не знаки почтовой оплаты... Буду благодарен за разъяснения.
|
|
|
09.08.2012, 19:02:24
|
|
|
Re: Интересны ли филателисту непочтовые марки?
Цитата: Сообщение от Faunist
ursego, думал и так ясно будет ... по обсуждаемым ТАМ темам.
Это раздел по Непочтовым маркам 
Посмотрел - действительно по непочтовым... Вернее, в том числе по непочтовым... Дело в том, что я этот раздел искал по названию и, естественно, не нашёл (сразу бросились в глаза земские марки, а они, как известно, стопроцентно почтовые, т.е. для оплаты почтовых услуг в классическом виде, просто выпускались местными властями, а не централизованно). На другом форуме соответствующий раздел так и называется - "Непочтовые марки", и сразу был обнаружен.
Это напоминает старый одесский анекдот:
- Это сапожная мастерская?
- Нет - здесь делают обрезание.
- А почему у входа висит сапог?
- А что, по-вашему, мы должны были там повесить?
В общем, буду благодарен модератору за перенос темы.
|
|
|
09.08.2012, 22:30:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от ursego
Посмотрел - действительно по непочтовым... Вернее, в том числе по непочтовым... Дело в том, что я этот раздел искал по названию и, естественно, не нашёл (сразу бросились в глаза земские марки, а они, как известно, стопроцентно почтовые, т.е. для оплаты почтовых услуг в классическом виде, просто выпускались местными властями, а не централизованно). На другом форуме соответствующий раздел так и называется - "Непочтовые марки", и сразу был обнаружен.
Планируется деление раздела на 2, соответствующая тема там есть.
|
|
|
09.08.2012, 22:39:02
|
|
|
Это напоминает старый одесский анекдот:
- Это сапожная мастерская?
- Нет - здесь делают обрезание.
- А почему у входа висит сапог?
- А что, по-вашему, мы должны были там повесить?
От, наш человек!
Добавлю ключевую фразу из другого анекдота:
- Ну, я слышала про обрезание, но не знала что ... на столько!
И из "Шырли-Мырли":
- Ну, кое-чего осталось, но так, просто пописать ...
|
|
|
09.08.2012, 23:34:31
|
|
|
Посмотрел - действительно по непочтовым... Вернее, в том числе по непочтовым... Дело в том, что я этот раздел искал по названию и, естественно, не нашёл (сразу бросились в глаза земские марки, а они, как известно, стопроцентно почтовые, т.е. для оплаты почтовых услуг в классическом виде, просто выпускались местными властями, а не централизованно).
Кто вам сказал такую глупость, что слова "земские марки" обозначают только "стопроцентно почтовые"???
|