18.06.2013, 12:12:30
|
|
|
Re: Помогите оценить "Минея. Сентябрь" 1619 г. из библиотеки Кн.А.А.Тюфякиной (Оболенской)
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
Добрый день!
Прошу помочь реально оценить книгу "Минея служебная. Месяц сентябрь", 1619 г.
Экземпляр хорошей сохранности, листы все, пятна воска отсутствуют.
В книге владельческая надпись скорописью ХVII в.: "Сия богодухновенная книга "Месяц сентябрь" Князя Григория вдовы, Княгини Овдотьи Артемьевны Тюфякиной"
Знающим людям заранее благодарен за варианты оценки!
Фото разместите книги.
|
18.06.2013, 13:24:22
|
|
|
Re: Помогите оценить "Минея. Сентябрь" 1619 г. из библиотеки Кн.А.А.Тюфякиной (Оболенской)
Зачем? Просто поглядеть фотки?
Извините, Вы не представляете, как выглядит "сентябрьская минея", 1619 г., из первого в мире полного издания миней 1619-1630 гг. моск.печ.двора?
Владельческая запись подлинная (гарантия 100%), книга после владения ей Кн.А.А.Тюфякиной с 18-го века была в руках купеческой фамилии Колчиных из которой не выходила, и подарена последнему её нынешнему владельцу предыдущим потомком семьи.
Что на фотках-то будем смотреть? состояние?)))) Говорю: пятен воска нет, листы все, несколько нижних уголков отдельных листов восстановлены вержировонной бумагой, близкой по цвету/составу.
ВЗ:кувшинчики, эпизодически виноградные грозди (польская пересортица).
Переплет цел, доски в коричневой коже. Средник цветочный. На коже поверхностные трещины и потёртости. Застёжки отсутствуют.
Фотки мне делать не с руки, сорри.
Ясненько. Не выйдет оценочка-с.
Тема закрыта.
|
|
|
18.06.2013, 17:12:21
|
|
|
Вовсе не начинал хамить, сорри.
Я исходил из того, что вопрос адресовал знающим людям. Ребята, ну если написал, что состояние книги хорошее, значит так. Господа, согласитесь, какой мне смысл выяснять цену на хорошее состояние, если у меня в руках разъехавшийся блок без крышек. Помимо этого нужно учитывать, что это 1-я четв. 17 века всё-таки, и даже если мы на фотках заметим пару дырок древоточца, то цена вряд ли сильно изменится. Ведь правда?...
Неужели скажете, что: если пятно будет, то - 5К, а если не будет то все 50К. Ну, так ведь не бывает.
Поэтому в таком случае, для меня важен диапазон цен.
|
|
|
18.06.2013, 20:49:17
|
|
|
)))не, ну я не до того уж... тут вылазить, чтобы 19 век как 17 увидеть)))). Кой чего смыслю....
А совет и мнения Ваши, действительно, нужны были по оценке сей книги. В подлинности её я убежден. 100%.
И дабы не дурить голову уважаемым участникам этого форума, я и написал всю инфу о книге правдиво, так как есть, я вполне отдаю себе отчет, что общаюсь с знающими ребятами.
Мне не жаль фото, просто конкретно в данном случае, оно не критично. Порядок цифр был важен.
Спасибо. Ваш ответ конкретен и весьма понятен.
|
|
|
18.06.2013, 23:19:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
кстати, согласитесь, что и цену продажи также вероятно нельзя в полной мере считать ценой книги...
Согласен на все 100%
И тут Вы же просите об оценке)))) Без фото))
|
|
|