Помогите оценить "Минея. Сентябрь" 1619 г. из библиотеки Кн.А.А.Тюфякиной (Оболенской) - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Церковная тематика. Обсуждение/Оценка.
Расширенный поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2013, 10:39:16   #1
По умолчанию Помогите оценить "Минея. Сентябрь" 1619 г. из библиотеки Кн.А.А.Тюфякиной (Оболенской)

Добрый день!
Прошу помочь реально оценить книгу "Минея служебная. Месяц сентябрь", 1619 г.
Экземпляр хорошей сохранности, листы все, пятна воска отсутствуют.
В книге владельческая надпись скорописью ХVII в.: "Сия богодухновенная книга "Месяц сентябрь" Князя Григория вдовы, Княгини Овдотьи Артемьевны Тюфякиной"

Знающим людям заранее благодарен за варианты оценки!

Наверх
Старый 18.06.2013, 12:12:30   #2
По умолчанию Re: Помогите оценить "Минея. Сентябрь" 1619 г. из библиотеки Кн.А.А.Тюфякиной (Оболенской)

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
Добрый день!
Прошу помочь реально оценить книгу "Минея служебная. Месяц сентябрь", 1619 г.
Экземпляр хорошей сохранности, листы все, пятна воска отсутствуют.
В книге владельческая надпись скорописью ХVII в.: "Сия богодухновенная книга "Месяц сентябрь" Князя Григория вдовы, Княгини Овдотьи Артемьевны Тюфякиной"

Знающим людям заранее благодарен за варианты оценки!

Фото разместите книги.

Наверх
Старый 18.06.2013, 13:24:22   #3
По умолчанию Re: Помогите оценить "Минея. Сентябрь" 1619 г. из библиотеки Кн.А.А.Тюфякиной (Оболенской)

Зачем? Просто поглядеть фотки?

Извините, Вы не представляете, как выглядит "сентябрьская минея", 1619 г., из первого в мире полного издания миней 1619-1630 гг. моск.печ.двора?
Владельческая запись подлинная (гарантия 100%), книга после владения ей Кн.А.А.Тюфякиной с 18-го века была в руках купеческой фамилии Колчиных из которой не выходила, и подарена последнему её нынешнему владельцу предыдущим потомком семьи.
Что на фотках-то будем смотреть? состояние?)))) Говорю: пятен воска нет, листы все, несколько нижних уголков отдельных листов восстановлены вержировонной бумагой, близкой по цвету/составу.
ВЗ:кувшинчики, эпизодически виноградные грозди (польская пересортица).
Переплет цел, доски в коричневой коже. Средник цветочный. На коже поверхностные трещины и потёртости. Застёжки отсутствуют.

Фотки мне делать не с руки, сорри.
Ясненько. Не выйдет оценочка-с.
Тема закрыта.

Наверх
Старый 18.06.2013, 15:38:15   #4

Дядь Володя, конечно не выйдет, раз Вы хамить начинаете.

Наверх
Старый 18.06.2013, 17:12:21   #5

Вовсе не начинал хамить, сорри.
Я исходил из того, что вопрос адресовал знающим людям. Ребята, ну если написал, что состояние книги хорошее, значит так. Господа, согласитесь, какой мне смысл выяснять цену на хорошее состояние, если у меня в руках разъехавшийся блок без крышек. Помимо этого нужно учитывать, что это 1-я четв. 17 века всё-таки, и даже если мы на фотках заметим пару дырок древоточца, то цена вряд ли сильно изменится. Ведь правда?...
Неужели скажете, что: если пятно будет, то - 5К, а если не будет то все 50К. Ну, так ведь не бывает.
Поэтому в таком случае, для меня важен диапазон цен.

Наверх
Старый 18.06.2013, 20:24:58   #6

Дядь Володя, знающие люди фото поэтому и попросили. Потому что у Вас на лбу (на аватаре) не написано "специалист по книгам 17 века". А Вы в ответ - хамить... На Гелосе вон тоже издания конца 19 века атрибутируют как первую половину 17-го... Ну да ладно.

Цена от состояния действительно отличается в разы. И опять же непонятно, Вы хотите просто оценить или продать. Потому как оценить Вам её могут хоть в миллион, но при продаже будет реальная цена.

Ну а по цене. Минея 1624 года продалась за 35000 руб. в удовлетворительном состоянии. 19-й был в два раза меньшим тиражом. Подороже будет.

Наверх
Старый 18.06.2013, 20:49:17   #7

)))не, ну я не до того уж... тут вылазить, чтобы 19 век как 17 увидеть)))). Кой чего смыслю....
А совет и мнения Ваши, действительно, нужны были по оценке сей книги. В подлинности её я убежден. 100%.
И дабы не дурить голову уважаемым участникам этого форума, я и написал всю инфу о книге правдиво, так как есть, я вполне отдаю себе отчет, что общаюсь с знающими ребятами.
Мне не жаль фото, просто конкретно в данном случае, оно не критично. Порядок цифр был важен.
Спасибо. Ваш ответ конкретен и весьма понятен.

Наверх
Старый 18.06.2013, 20:57:07   #8

Книголюбъ, а кстати, согласитесь, что и цену продажи также вероятно нельзя в полной мере считать ценой книги... Смотря кто был продавцом.... Можно весчь ценой в 100К купить за 30. Смотря по тому, какой продавец чем удовольствуется..)))

Не, ну ни в чем не спорю. Так...размышления;)

Наверх
Старый 18.06.2013, 23:19:38   #9

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
кстати, согласитесь, что и цену продажи также вероятно нельзя в полной мере считать ценой книги...

Согласен на все 100%

И тут Вы же просите об оценке)))) Без фото))

Наверх
Старый 18.06.2013, 23:24:58   #10

Дядь Володя, добро пожаловать на форум!) Рады Вас приветствовать)
Позволю себе небольшой комментарий к теме. У меня клиповое мышление. Мне очень трудно читать описание и воображать. Мне хочется картинку))) А потом уже обязательно описание к картинке)))) Вот. Извините)

Наверх
Ответ

Метки
1619 год, минея княгини тюфякиной, минея сентябрь 1619 г, минея служебная, минея служебная месяц сентябрь