Re: "Псалтырь с каноном и последованием" почаевской типографии.
Cocpucm, Да,в предвидении вашей оценки они запаслись бумагой 17 века, потом они запаслись древней кожей,за тем они истрепали листы чтобы в итоге продать полученную вещь за несколько тысяч рублей.
А сколько по вашему стоит подделка такой книги?
Цитата: Сообщение от Andrewshoo
Cocpucm, Да,в предвидении вашей оценки они запаслись бумагой 17 века, потом они запаслись древней кожей,за тем они истрепали листы чтобы в итоге продать полученную вещь за несколько тысяч рублей.
А сколько по вашему стоит подделка такой книги?
Это не подделка, а перепечатка, сам я эту книгу не смотрел т.к. скачивать ссылку на мой взгляд несколько неудобно, но мнению ув. Cocpucm вполне доверяю - это на мой скромный взгляд один из лучших специалистов на форуме по старообрядческим и единоверческим изданиям. Цена подобной псалтыри 1500-2000 руб., предложений в сети масса.
Andrewshoo, Вы о чем? И к чему хамите. Это обычная книжка конца 19 века. Бумага и кожа тоже конца 19 века, водяные знаки сделаны как у старинной книги, но легко отличаются, конкретно таких знаков в 17 веке не было. Могу Вам продать такую книжку, с такими же водяными знаками за 5000 рублей, только в отличном виде. Берете?
Прошу прощения за то что вы восприняли мои вопросы за хамство. Но у меня есть несколько перепечатанных в 19-20 в. книг. Одна из них "Часослов" 1906 г. водяных знаков нет,бумага другого качества.
Что касается псалтыря то подобные филиграни я нашел у Диановой (кувшин), датирует она их 1639-1640 гг. У данной(на моем псалтыре) филиграни подпись ВД. (http://narod.ru/disk/58694787001.ad9...N5695.JPG.html здесь он четчё виден)
Опять же извините за подобные ссылки,но на форуме фотографии слишком теряют в качестве и сложно что то рассмотреть.
Дело в том что книги я сравниваю предметно,так как некоторое кол-во имею у себя,и хотелось в этом во всем поподробнее разобраться.
Andrewshoo, в 19 веке книги печатались на разной бумаге, была с водяными знаками, была без. Самый простой способ отличить, что у Вас книга 19 века, посмотрите на заглавную букву "В" в тексте. В 17 веке у буквы "В" был прямой угол на верхней завитушке, в а 19 веке - он скруглен, как и в вашей книге. Самый простой способ отличить перепечатку.
Да и Почаевская типография все таки это не московский печатный двор , она в 1730 ом году только работать начала. А псалтыри с кувшинами и лилиями на щите на этом форуме уже не раз обсуждались, поищите. :?