Друзья. Помогите по вопросу. На той неделе взял дорожный патефон молот. Состояние ,конечно, так себе(обшивка с потертостями и на замках ржа-но учитывая ,что взял за 300 рублей и в придачу рабочий таксометр т-9д, думаю не прогадал). Патефон крутится и вертится, все рабочее-по моему. Но вот и сам вопрос-может ли патефон останавливаться из-за старой ,потертой иглы(которые я нашел под механизмом, когда разбирал его для профилактики, так как новых у меня нет. Он начинает нормально играть, но со временем начинает тормозить(как будто царапает) и стоп. Без звукоснимателя крутится нормально. Почему так думаю, потому что когда выбрал наиболее не потертую иглу(более остроконечную)-играл нормально Как я понял предмет очень частый, но хотелось бы хоть раз в месяц поставить ретроприбор и послушать. С уважением азав.
Да, может. На 1 иголке рекомендуется слушать 1 сторону шеллачной пластинки. Иголки продаются часто на Молотке. Стоит также сделать профилактику двигателю: чистка, смазка после долгих лет не помешает.