Hronik, спасибо за отклик ....я сам не сильно разбираюсь филателии это богатство деда.показывал знающему человеку сказал что можно продать за очень хорошие деньги .хотел узнать цены.это не вся коллекция ....если интересно могу отправить всю на майл..если вопросы будут могу делать крупные фото и хотел бы узнать цены как на всю коллекцию так и на отдеьные стоящие марки
davidofff, Вы можете продавать и за 100% цены каталога и за 1000%, все зависит от жадности.
Я думаю что реально за 40% от цены в каталоге, так что бы продать, а не продавать.
Скачайте хотя бы на рутрекере каталоги 2009-2010 года, посидите пару недель, оцените (если конечно марки целые, а не убитые), и поставьте МПЦ в теме продаж от 40% и будет виден спрос.
А то говорить можно много, а по факту не всегда выходит на то что расчитываешь.
показывал знающему человеку сказал что можно продать за очень хорошие деньги .хотел узнать цены.
"Хорошие деньги" - понятие растяжимое.
Цена сильно зависит от состояния марок (сохранность, наклейки и т.д.)
Среди показанных есть марки, для которых известно много подделок (надпечатки).
Думаю, не ошибусь, если скажу, что минимальная цена - долларов $500.
Если надпечатки - фальш, то $300.
Если блок сзади в плохом состоянии или помят, то еще минус $50.
Самая правая "Филателия - детям", кстати, имеет сильный сдвиг, тоже может быть интересно.
Имеет смысл приложить усилия и докупить недостающие марки для "Спартакиады" и "Бакинских коммисаров".