СССР-РФ (после 1950) Открытки любой тематики, изданные с 1951 года до настоящего времени |
05.02.2008, 16:24:20
|
|
|
Помогитте плиз опознать и оценить
Собственно появилось у меня несколько открыток, всего 74 штуки :) естественно хотелось бы их атрибутировать с целью дальнейшей продажи или обмена (за исключением некоторых особо приятных моему глазу) на что-либо более интересное для меня.
К сожалению не знаю что надо описывать касательно открыток, на первый взгляд Варшава это серия, номера с 1 по 40 за исключением №12,15,17,28.
Также присутствуют Российские города Гомель, Чернигов, Муром, Сураж, Сочи 1935 года, Ласточкино гнездо 1926 с маркой СССР 3 коп. золотом (не знаю важно ли это), а также один Новый год 16-го года и Привет 15-го года.
Сохран у всех на мой взгляд довольно таки неплохой, но увы не знаю нюансов:))
Заранее огромное спасибо за помощь "чайнику" :))
|
|
|
05.02.2008, 16:50:14
|
|
|
марка правда непонятная :) с печать точно такая но присутствует перфорация, отметка почты 1926 год (также увы не знаю в какую сторону влияет гашение) :))
Последний раз редактировалось _Kopik_; 05.02.2008 в 17:52:24.
|
|
|
05.02.2008, 18:40:35
|
|
|
ИМХО
из всего более менее что-то может стоить богатырь с трубой (правда состояние снизит цену существенно) и японо-китайцы (вроде как есть любители этой темы)
по цене не соориентирую
из штемпелей минская пешая возможно тоже чего-то стоит, наверное от 15 баксов, хотя видел залежалые подобные и за меньшие деньги
|
05.02.2008, 18:42:45
|
|
|
только сейчас заметил, привет с воякой, да еще и из армии...
красиво
|
05.02.2008, 18:50:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от Борз
ИМХО
и японо-китайцы (вроде как есть любители этой темы)
В собирателях японо-китайцев ярко выражена тематическая направленность - как правило это милитария.
Города - ? Я там родился, крестился, женился ....
Гейши - ? уж больно одеты ...
У меня вообще сложилось мнение, что филокартистов в России другие страны в открытках не интересуют. Если, опять же, ты там не родился ... и т.д.
|
|
|
05.02.2008, 19:01:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
На мой взгляд, имеют хорошие перспективы продажи только открытка с штемпелем Пешая минская дружина и Привет (из Харбина) 1915 года.
какраз Минской дружины 36 шт на видах Варшавы  не подскажете куда их лучше выставить на продажу??
|
|
|