думала соберу все в одну тему, но( т. к. тему уже закрыли)- пришлось открыть новую : вот такая стопочка ( я думаю, что серебро)-- подскажите пожалуйста год изготовления( примерный) и кто изготовил. Благодарю. (попробую еще более четкие фото клейма сделать )
да, спасибо-- уже разобралась (пришлось еще одну тему открыть )в" посеребрении". А клеймо этой стопочки очень трудно разглядеть. Попытаюсь завтра при дневном свете- да может с увеличительным стеклом что получится.
добрый вечер----- сейчас с удивлением прочитала, что " 84"- это русская проба серебра. Это действительно так???? Значит клеймо не может относиться к немецким? но ведь справа от головы две немецкие буквы ? Подскажите пожалуйста хоть что- нибудь . Мне теперь до истины докопаться хочется .
и взвесила уже . Теперь становится понятным-- почему буквы русские посерединке " ИЕЗ "-- но как она могла оказаться в этом доме ( "настоящего бюргера")?-- ума не приложу. Уважаемые специалисты - ну хотя бы какие- то ваши предположения по клейму скажите пожалуйста.