Пытался получить ответ на соседнем форуме... Пока никто не откликнулся...
В 2011 году в почтовом отделении в Амстердаме приобрел малый лист с птицей. К маркам мне дали бумажный лист для оформленной коллекции (он, увы, не сохранился, т.к. был большого формата). Марку найти не могу..! (в Михеле).
Про заготовку знаю... Меня смутило только то, что выпуск был приобретен на почте и мне дали специальный лист (боюсь ошибиться в его правильном названии, так как не пользуюсь такими) - на нём был отпечаток данной марки и листа. Т.е. как бы бери и вклеивай туда данный экземпляр... Отсюда, собственно и мой вопрос... Разве на почте персональные выпуски продаются?
Меня смутило только то, что выпуск был приобретен на почте и мне дали специальный лист (боюсь ошибиться в его правильном названии, так как не пользуюсь такими) - на нём был отпечаток данной марки и листа. Т.е. как бы бери и вклеивай туда данный экземпляр... Отсюда, собственно и мой вопрос... Разве на почте персональные выпуски продаются?
За Недерланды не скажу, но у нас при оформлении заказа на "Мою марку", можно выставить галочку, под соглашением, что эстонская почта может использовать заказанное мною в своих рекламных целях и так же делать свои дополнительные тиражи этой марки. Возможно в Недерландах произошло нечто подобное.