alexzaydel, во-первых, хочу поблагодарить Вас за участие в нашем форуме. А во-вторых, попросить Вас не огорчаться отсутствием ответов. Возможно специалисты не знают по атрибуции данного предмета больше того, что Вы написали)) Как только возникнут мысли - так сразу Вам и ответят) Я так думаю)
Еще раз - добро пожаловать на форум)
Вот смотрю я на него (предмет) и не верю. что это русская работа 1860 года, тем более Москва. Не верю. что это портсигар. Эти предметы в то время имели другую несколько форму.
Похоже очень на Австрию по рисунку чернения, форме. Зачем медальон заполнен рисунком, таким свежим? Он ведь для вензеля? Дно клейм годовых имеет интересную - вогнутую форму (по фото) к чему бы это?
Вот такие ассоциации.))
В общем, - нет мнения ))) Одни вопросы.
Последний раз редактировалось EvgeniS; 05.03.2013 в 12:04:54.
Цена вопроса? Сколько хочет клиент? Повторяю, предмет сам настоящий, сомнений не вызывает. Клейма стоят хорошо, и в нужных местах (пробиты хорошо). Это всё что можно сказать по фото. Далее нужно держать предмет в руках, что бы принимать решение...
Вот смотрю я на него (предмет) и не верю. что это русская работа 1860 года, тем более Москва. Не верю. что это портсигар. Эти предметы в то время имели другую несколько форму.
Похоже очень на Австрию по рисунку чернения, форме. Зачем медальон заполнен рисунком, таким свежим? Он ведь для вензеля?....
EvgeniS:
Позвольте внести некоторую ясность.
1. Я на 99% уверен что это скорее кошелёк нежели портсигар.
Мне встречались подобные с подкладкoй из бaрхата.
Кроме того, скорее всего существовал оригинальный элемент "прижимaлка" (зa неимением лучшего слова) для купюр.
Он "не дoшёл" кaк и подкладкa, к ней могло быть пришито отделение для монeт.
Есть даже место откудa это было оторвано вкупе с самой покладкой.
Повторю, видел подобные вещи в оригинальном состоянии.
2. По черни: oна великолепного кaчества. Задник сделан в виде гильошировки.
Имеется небольшoй резерв для монограммы нa обратной стороне предмета, по дизaйну напоминающий "окно" на лицевой чaсти.
Чернь выполнена в чисто русской манере в отличие от Зап. Европы.
3. По состоянию:
Дело в том что все мои предметы приведены в оригинальное состояние, в частности чернь очищена от ненужной патины и отполирована.
Последний раз редактировалось alexzaydel; 05.03.2013 в 21:37:27.