медаль " Почетный знак немецкой народной полиции " . В каталогах есть а на сайтах нашел одну в красноярске . Вручена 1954 г. в Берлине . Кому интересно ? На зеленом эмалевом фоне в центре изображение полицейской звезды серебристого цвета, на которую наложены золотистые фигуры рабочего и полицейского, несущих вместе черно-красно-желтый флаг, выступающий над верхним краем медали; внизу по окружности надпись: FUR DIENST AM VOLKE (За службу народу).
Рв.: Гладкий, с вертикальной булавкой; посредине номер: 1174.
медаль " Почетный знак немецкой народной полиции " . В каталогах есть а на сайтах нашел одну в красноярске . Вручена 1954 г. в Берлине . Кому интересно ? На зеленом эмалевом фоне в центре изображение полицейской звезды серебристого цвета, на которую наложены золотистые фигуры рабочего и полицейского, несущих вместе черно-красно-желтый флаг, выступающий над верхним краем медали; внизу по окружности надпись: FUR DIENST AM VOLKE (За службу народу).
Рв.: Гладкий, с вертикальной булавкой; посредине номер: 1174.
Высота 41 мм. Ширина 37 мм. Бронза,эмаль
ТС, а в чем вопрос по знаку? Вы его продать хотите?
тогда перенесу в продажи
Добрый всем вечер !!! Вопрос стоял об особенностях этой награды в какомто роде . Если когото интересует будет приятно ! вопрос по оценке ? Если стоит того то можно и продать ! за поздние фотки извиняюсь . Заранее благодарен за помощ . С ув. vlad/
Посмотрел. Там есть почти мой вариант, только из другой разновидности .По моей информации с 1-800 и 1500 - далее была поз. бронза,а 801-1499 поз. металл , выпускали 54-55г.Там номер 2***. бронза.Мое описании я взял на форуме т.к. небыло вообще информации о такой медали . Поэтому не стыковка ?Прошу еще раз оценить !!С ув. vlad.