Оценка: Ваза - предположительно от масляного светильника
Не так давно куплена случайно на блошином рынке сия шикарнейшая ваза.
Итак информация основная: Клейма нет....просмотрел вроде бы всё от и до...
Страна изготовитель - не известна.... Назначение - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО масляный светилтник, НО - верхняя часть утрачена.Даже не известно какая форма была. По моему ощущению - должен быть большой стеклянный(?) или керамический плафон...ибо напрашифается завершение на подобии "гриба".... Материал -
а) керамика тонкостенная,глазурь,эмаль роспись ручная.
б) металл - литьё какой-то сплав( не чугун , но близко - очень тяжёлый). При этом швы довольно грубовато сделаны. Остальные детали - латунь и бронза.
Ваза составная( на фото видно) Общий размер по высоте - 43 см БЕЗ верхушки
Собственно вопросы: 1 - страна происхождения хоть примерно?? 2 - судя по всему работа кустарная - кто такое мог делать и есть ли информация какая- либо?? 3 - годы изготовления примерно?..хотя такая эклектика на основе барокко и рококко...трудно определить.... 4 - сколько может стоить??
п.с. Верхушка
- подобрана и собрана из разных частей по рынку отдельно ))))
Но вроде бы подходит и по стилю и по материалу. Даже основы рисунка металла и фон под основным рисунком - схожи. На фото видно ))
По ней отдельный вопрос:
Можно ли как-то отреставрировать металл в таком состоянии ???
Re: Оценка: Ваза - предположительно от масляного светильника
вот-- просматривала и обнаружила что- то схожее с вашим " металлом "http://www.ebay.de/sch/Porzellan-Ker..._skc=200&rt=nc (похожий" металл "- эл.лампа- есть у меня, сфотографирую- поставлю; но по цвету она отличается--- и моя, насколько мне известно,- не дорогая )