Помогите узнать историю и оценить кинжальчик. Клейма 84 и ЕК на рукоятке и ножнах. Длина 24 см. Рукоятка и ножны - серебро, клинок - сталь. Рукоятка украшена головами Николая ll в короне. Был приобретен у наследников хана Коканда (Узбекистан), они утверждали, что кинжал был изготовлен по заказу Николая ll для подарка хану.
Re: Кинжальчик Серебро 84 пр. с головами Николая ll
Подскажите как мне толкнуть (как с ним связаться, это имя мне ничего не говорит, хотя держу Антикварную лавку 3-й год). Лично Вас могу отблагодарить за информацию, например, положив Вам деньги на телефон и т.д.
Сходство с покойным государем поразительное, особенно волосы на голове, или это и есть корона?
Фаберже для Коканда. Выложите снимки проб пожалуйста.
Вексельбергу звоните прямо по Скайпу, Виктор Феликсович все время на связи
Цитата: Сообщение от Победа78
Подскажите как мне толкнуть (как с ним связаться, это имя мне ничего не говорит, хотя держу Антикварную лавку 3-й год). Лично Вас могу отблагодарить за информацию, например, положив Вам деньги на телефон и т.д.
Вас просто по дружески подкалывают.
Кинжальчик не стоит беспокойства, да и головы эти к Николаю Второму не имеют никакого отношения.
Голова Тараса Бульбы, имхо...
Скорее это подарок Николая II японскому императору в начале 20-ого века. Расчет, вероятно, был на то, что японский император сделает этим "кинжалом" харакири, не выдержав позора...
__________________ Если есть проблемы с милитарией: http://forumuuu.com/showthread.php?t=451456
Ohne Schweiß kein Preis