"Черный пенни", Англия #1, 1840г, в таком состоянии - $50-$70.
Настоящий или нет, есть ли какие тонкости, водяной знак - по такому фото не видно, нужен хороший скан.
Последний раз редактировалось Hronik; 12.05.2013 в 22:26:41.
Очень плохое фото. Лучше делать скан. Марка гашеная красным мальтийским крестом, но его очертаний не видно. Поля крайне маленькие, нижнее обрезано. Думаю, $50 баксов продать, надо постараться.
Величина полей очень сильно влияет на цену. Очертания гашения тоже очень сильно влияют на цену. У Вас, как бы все это размыто. Нужен скан.
Из Википедии
"Хотя «Чёрный пенни» нельзя назвать редкой маркой, многие филателисты хотят иметь его у себя в коллекции из-за исторической значимости этой марки. По состоянию на 2007 год, гашёный «Чёрный пенни» стоит от $10 до $200, в зависимости от сохранности марки. Цена чистого «Чёрного пенни» в хорошем состоянии может достигать £20 625 (торги в благотворительных целях на аукционе Сотбис от 6 марта 2009 года)"
спасибо большое за атрибуцию и оценку.А можете подсказать где можно приобрести до 200-300 долларов такую же?А то приятель пристал,чтобы я ему продал эту марку,а мне жаль с ней расставаться.
Из Википедии
"Хотя «Чёрный пенни» нельзя назвать редкой маркой, многие филателисты хотят иметь его у себя в коллекции из-за исторической значимости этой марки. По состоянию на 2007 год, гашёный «Чёрный пенни» стоит от $10 до $200, в зависимости от сохранности марки. Цена чистого «Чёрного пенни» в хорошем состоянии может достигать £20 625 (торги в благотворительных целях на аукционе Сотбис от 6 марта 2009 года)"
А вот этот Black Penny стоит 315 тыс. долларов. Не так давно, установил мировой рекорд, все англичане филателисты ходили гордыми.