Ударнику Про з зав. А справа: Пролет. всех стран соед. Вот с такими сокращениями. В слове Про з, пробел на месте где прилеплен Ильич. Короче секретные материалы.
очень странная вещь...как я понял по надписи, знак 1917 года...возникает первый конфуз:если такой знак действительно существовал(в чем я лично сомневаюсь...), то был он редким(давали штучные варианты), а на знаках того периода на реверсе вырезали фамилию получателя и его место труда(иногда заслуги...)На данном знаке я такого не наблюдаю...и еще:у меня есть несколько знаков того периода...не на одном из них не обнаружил подобной техники написания фразы на фоне красной эмали...это лично мое мнение...с уважением,Роман!
Неудачная копия-фантазия на знак "Ударник Протезного завода" за выполнение финплана 1931 г. У оригинального только белая эмаль на подложке. Сложный составной знак. В коллекции есть, но не дома, а в ячейке.... Поставить хорошие сканы не могу, но если надо - со временем поставлю..... Ставлю те, которые пришли при покупке....
Удачи