Что филателисты вкладывают в термин MNH (mint never hinged)? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2007, 16:08:54   #1
По умолчанию Другие торговые интернет-ресурсы ... негатив!

Вот купил марку по картинке и описанию, на торговом ресурсе в инете, Европе.
Картинка была, со сноской, что проданная может отличаться от представленной, но соответствует данному ей описанию, по критерию качества.
В данном случае описана как MNH (OG)

сканы 600dpi, полное соответствие цветов и других нюансов самой марки ... безумная цена в 10 ?.

какие будут мнения ?

Наверх
Старый 18.04.2007, 02:19:25   #2

Плохо видно - там что, справа, тонкое место?

Наверх
Старый 18.04.2007, 03:03:43   #3

Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Плохо видно - там что, справа, тонкое место?

Извеняюсь - скан клеевой стороны был вверх ногами, поправил
это рисунок самой белки просвечивает все нормально.

Наверх
Старый 18.04.2007, 06:12:07   #4

Один угол оборван.другой должнобыть замят,небольшая дырочка по левому краю......
На самом деле если куплена задешево-да и черт с ней,интересно посмотреть на картинку(оригинал)которую предлагал продавец,еще нормальный продавец разве на возврат не дает гарантию?Ну хоть на неделю?
Скажем я если покупаю марки в инете то стораюсь получить картинку в максимальном разрешении,а если продавец начинает дуру включать то стараюсь с ним дел не иметь,хотя ситуации бывают разные.....

Наверх
Старый 18.04.2007, 13:43:25   #5

Цитата: Сообщение от Stampman
Один угол оборван.другой должнобыть замят,небольшая дырочка по левому краю......
На самом деле если куплена задешево-да и черт с ней,интересно посмотреть на картинку(оригинал)которую предлагал продавец,еще нормальный продавец разве на возврат не дает гарантию?Ну хоть на неделю?
Скажем я если покупаю марки в инете то стораюсь получить картинку в максимальном разрешении,а если продавец начинает дуру включать то стараюсь с ним дел не иметь,хотя ситуации бывают разные.....

** углы - это особенность линейной зубцовки,
** дырочка - это не дырочка, а артефакт в самой бумаге черного цвета,
** "задешево" - кому как ... в каталоге 12Е., цена продажи 10Е. (по таким коэффициентам от каталога, позиция покупается после довольно длительного поиска нужного на месте, она не редкая, но ... то состояние не то, то еще чего ...)
** продавец - крупная компания и довольно известная,

претензии конечно можно было бы предъявить ... но при такой абсолютной цене за 1 позицию из (марка была получена в составе большого заказа), сама переписка и вероятный её результат ... займут больше времени и сил, чем получение нужного ... не знаю.

** картинка на сайте - вот она 1:1, что это просто образец, там у них так и написано:

торговый ресурс такого масштаба даже и не будет заморачиваться с каждым покупателем - принцип простой: если нет доверия на слово - не покупай, проходи мимо, и других покупателей хватает.

Картинка на скане - отражает все цветовые пятнышки и нюансы зубцовки, её сохрана, реальной полученной марки, нет никаких прибавок от самого процесса сканирования!
Марка настоящая, хорошая центровка, клей подлинный, следов наклейки нет - это (**).
Минусы - плохое состояние зубцовки, следы грибка в виде желтоватых и темных пятен, а это низводит её состояние в категорию (*), и цена падает, как минимум в три раза!

Остальные марки, из заказа, были в нормальном состоянии, но они относились к 80-90-м гг.
Еще одна сцепка 1967г. - 4х2 (8м.) оказалась сложенной пополам, а 90% её цены, это не только вид в сцепке, но и чтобы она была не сложенной - это для неё основная часть параметра MNH, другая серия 1963г., на картинке была "персе"!, описана как б/з (может для них это одно и тоже?), ну и оказалась б/з

Наверх
Старый 19.04.2007, 01:08:54   #6

У меня такое подозрение что у них просто база данных разных марок которую они когда-то набили, и теперь если попадается такая-же марка они её ставят в ту же категорию, не сканировать же заново каждый раз...

Наверх
Старый 19.04.2007, 01:09:43   #7

Но деньги, мне кажется должны вернуть если матерял не устраивает...

Наверх
Старый 19.04.2007, 01:24:43   #8

У меня такое подозрение что у них просто база данных разных марок которую они когда-то набили, и теперь если попадается такая-же марка они её ставят в ту же категорию, не сканировать же заново каждый раз...

Так оно и есть, об этом и написано в ремарке ко всем картинкам, как говорится - нет вопросов, просто, состояние марок (**), и должно соответствовать картинке, уж не на столько оно индивидуально - это уровень любой марки по написанному состоянию
или как на Е-Вау-е - если наклейка снята - значит её нет - состояние MNH (про пункт "OG" там вообще почти никогда не пишут) ?
Но деньги, мне кажется должны вернуть если матерял не устраивает...

Вот у меня и вопрос - может это только моя точка зрения, чрезмерно щепитильная, а на самом деле все "ОК"

Наверх
Старый 19.04.2007, 03:50:19   #9

Цитата: Сообщение от Faunist
или как на Е-Вау-е - если наклейка снята - значит её нет - состояние MNH

Тут всё однозначно; сам термин MNH подразумевает, что наклейки нет и не было, на eBay'е в том числе.

Наверх
Старый 20.04.2007, 04:37:10   #10

Я собираю гашения и напечатки, так что у меня к качеству собственно марки требования не такие высокие ;)

Наверх
Ответ

Метки
mint never hinged, дискуссия, мnh