Здравствуйте! Подскажите уважаемые специалисты по цене и подлинности. Есть вот такие вещи.
Портсигар; обозвали концом 19-го века из Франции. серебро. 80 гр.
Клеймо;корона 800 цветок DEPOSE 51
Пепельница; Проба 800 серебра,монета 950-серебра.
монета 1000 рейсов Бразилии. Клемо; A.COSTA 1833
Общий вес пепельницы-58 гр.
Последний раз редактировалось ahimon_igor; 01.07.2013 в 17:52:32.
Здравствуйте! Подскажите уважаемые специалисты по цене и подлинности. <...>
Относительно подлинности портсигара дополню подробнее:
здесь имеются 2 группы клейм, которые очевидно указывают на производителя и о том, что изделие было апробировано в др. стране после ввоза.
«Полумесяц и Корона» - клеймо, удостоверяющее, что изделие было изготовлено в Германии из серебра.
«800» - цифровое клеймо, удостоверяющее 800 пробу серебра.
Клеймо следующее за "800" не распознал, но оно говорит нам о мастерской. Справка:
(Законы Германской империи требовали упорядочения серебряного производства, и 1 января 1888 года была произведена официальная унификация всех германских клейм. С этого времени на предмет из серебра наносят только:
1. Клеймо мастера-изготовителя или фирмы.
2. Клеймо со стандартом пробы, обозначенное только цифрой "800".
3. Клеймо с изображением полумесяца, обращенного вправо, и императорской короны, что служило государственным подтверждением стандарта пробы 800/1000.).
Вероятно, что надпись DEPOSE (по другому свидетельство, пропуск на рынок) и за ней не распознанное мною клеймо говорят о том, что изделие было импортировано во Францию с уплатой всех необходимых налогов.
Спасибо за исчерпывающий ответ... Если можно еще что-то прояснить то клеймо перед depozit два соединеных шестилистных цветка(большой и поменьше) а последнее клеймо цифра 51...
Спасибо за исчерпывающий ответ... Если можно еще что-то прояснить то клеймо перед depozit два соединеных шестилистных цветка(большой и поменьше) а последнее клеймо цифра 51...
Как правило надпись DEPOSE (также встречается сокр. DEP.) сопровождается числом (на Вашем снимке трудно читаемая цифра 51 мне угадывалась, поэтому не говорил о ней сразу). То есть имеем дело с французским понятием зарегистрированной торговой марки с присвоением номера авторского или дизайнерского патента.
Клеймо производителя мне также интересно, я ещё над ним поработаю и возможно добавлю комментариев.
В любом случае мое исследование, надеюсь добавит ценности в базовом описании Вашей вещи.
Оффтоп
Поразмыслите, если Вам захочется, над историей этой вещи касаемо имени её первого владельца (Charles на гравировке).
Имя Чарльз (Шарль, Карл и т.п.) немецкое, католическое (означает "король" на старом французском), в русском языке аналога такого имени нет.