Буклет "Универсиада. Казань" - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Важная информация

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2013, 15:23:46   #1
Smile Буклет "Универсиада. Казань"

Уважаемые москвичи и гости столицы! Если кто-то желает приобрести этот буклет по номиналу (255 руб.), рекомендую подъехать в Почтовый салон (метро Алексеевская, из метро направо, вдоль Проспекта Мира примерно 200 м., первый переулок направо). Буклет продаётся по абонементу, но, если попросить, то 1 -2 буклета дадут. Я думаю, что это будет актуально ещё несколько дней, но затягивать не стоит.
Я сам только что оттуда. Приобрёл 2 буклета.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (21.10.2013)
Старый 21.10.2013, 18:00:38   #2
По умолчанию Re: Буклет "Универсиада. Казань"

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Я думаю, что это будет актуально ещё несколько дней, но затягивать не стоит.

Если верить ИТЦ, то тираж как и обуховского завода и оружия победы, а они и по сей день лежат с момента поступления в продажу. Если прекратится ажиотаж (брали десятками и зачем, если только на подарки кому), то и эта брошюра будет лежать.

Наверх
Старый 21.10.2013, 20:05:25   #3

как бы мне приобрести этот буклет и блок? кто бы мог мне помочь?

Наверх
Старый 21.10.2013, 23:02:22   #4

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Если верить ИТЦ, то тираж как и обуховского завода и оружия победы, а они и по сей день лежат с момента поступления в продажу. Если прекратится ажиотаж (брали десятками и зачем, если только на подарки кому), то и эта брошюра будет лежать.

Не совсем так, буклеты обуховский и оружие это как дополнение к общему тиражу марок, а блок Универсиады с надпечаткой только в буклетах с тиражом 13000.

Наверх
Старый 22.10.2013, 07:48:19   #5

Цитата: Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Не совсем так, буклеты обуховский и оружие это как дополнение к общему тиражу марок, а блок Универсиады с надпечаткой только в буклетах с тиражом 13000.

Вырвав лист из брошюры обуховский завод, получаем очень красочный блок, вверху надпечатка орденов, внизу город и это издано только в брошюрах, как и универсиада. В брошюрах которые издает ИТЦ мы получаем в любом случае другое оформление вокруг ЗПО.

Наверх
Старый 22.10.2013, 19:00:00   #6

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Вырвав лист из брошюры обуховский завод, получаем очень красочный блок, вверху надпечатка орденов, внизу город и это издано только в брошюрах, как и универсиада. В брошюрах которые издает ИТЦ мы получаем в любом случае другое оформление вокруг ЗПО.

Для меня почтовый блок всегда был и остается таким же материалом как и почтовая марка, надпечатка Универсиады выполнена на поле блока, а не на листе буклета вокруг блока.
Кстати, ни разу не видел что бы рвали буклеты, клеили на конверты и гасили "первым днем", а Универсиаду на почтамте гасили пачками.
yvs58, Вы коллекционируете только ЗПО, т.е. вырываете их изо всех блоков, а все остальное выбрасываете, или это красивое ля-ля для темы.

Наверх
Старый 22.10.2013, 20:47:34   #7

Вы коллекционируете только ЗПО, т.е. вырываете их изо всех блоков, а все остальное выбрасываете, или это красивое ля-ля для темы.

Да заради бога не вырывайте, можете на этот красочный блок обуховского завода смотреть и в брошюре. А написав вырвать, я имел ввиду не ля-ля ,а чтоб вы вьехали, что это такой же блок, как и все остальные в брошюрах ИТЦ и имеет право на существование и не только универсиада, которую вы привели в пример. Лично я ничего не рву и не отправляю. Видел как рвали и отправляли блоки оружие победы.Может и еще какие рвали для отправки не знаю. На выставочных стендах в салоне ИТЦ видел разорванный и выставленный на обозрение блок сбербанк из брошюры.

Наверх
Старый 22.10.2013, 21:29:05   #8

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Уважаемые москвичи и гости столицы! Если кто-то желает приобрести этот буклет по номиналу (255 руб.), рекомендую подъехать в Почтовый салон (метро Алексеевская, из метро направо, вдоль Проспекта Мира примерно 200 м., первый переулок направо). Буклет продаётся по абонементу, но, если попросить, то 1 -2 буклета дадут...

А нельзя ли показать сей предмет?
Я никогда не видел марок Почты России номиналом в 255 руб. (думал, что высший из известных номиналов = 100 руб. Показать?)

Мне кажется, что Вы путаете номинал - с продажной ценой...

Наверх
Старый 22.10.2013, 21:37:30   #9

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы путаете номинал - с продажной ценой...

Сергей, ну чего дурака-то валять? и так ясно, что это написано о ниминале продажи продукта, а не марок внутри, сам лист с блоком равен номиналу написанному на марке, его можно вырвать из буклета и целиком приклеить на конверт, но для желающего - придется оплатить номинал покупки всего буклета! Такое желание есть?
Наверное - нет!
Так чего тогда пустые разговоры разводить?!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЧАГ (23.10.2013)
Старый 22.10.2013, 23:29:10   #10

yvs58, Вы коллекционируете только ЗПО, т.е. вырываете их изо всех блоков, а все остальное выбрасываете, или это красивое ля-ля для темы.

Маленькое уточнение: почтовый блок тоже является знаком почтовой оплаты, как и почтовые марки, маркированные конверты и карточки и т.п.

Наверх
Ответ

Метки
совет