всех приветствую. есть такой значечек. сказали что вручали на 15 съезде депутатов. со слов-людей-достаточно редкий. просьба -дать оценку.
знак в люксовом состоянии. клейма -в родной коробочке"домике"
Клейма: пробирное “916” с головой рабочего с молотом вправо, знак удостоверения голова рабочего с молотом вправо и мастерской именное “А.Т.Г.”, а также пробирное “916” и мастерской именное “А.Т.Г.” на закрепе булавки. Ранее знак атрибутировался как “Знак конгресса физиологов. 1952 г.”, однако он отличается от известных знаков VIII (1947 г. ) и IX (1959 г) и д.р. съездов физиологов и материалом, и манерой изготовления. По стилистике знак скорее можно отнести к 1930-м гг. В это время в 1935 г. в Москве и Ленинграде проходил XV Международный конгресс физиологов, а также в 1927 г. XV съезд ВКП(б). Дороговизна и сложность изготовления знака (на каждом знаке меняющийся номер нанесен на лицевую сторону фабричным способом) заставляют связать его с более значимым для страны событием.
Я так понимаю вы хотите услышать денежный эквивалент?, так как знак знак в аверсах и каталогах не встречается,то думаю Вы сами можете установить его цену,можно начать с 5000,думаю если найдётся клиент или клиенты,они вас поправят в вопросе ценообразования,ставить выше 5000 думаю нет смысла,знак на иголке,нет конкретики в названии,что естественно всегда является минусом,если о знаке нет достаточно информации,что касается вашего предположения о 15 съезд депутатов,то моё мнение вряд-ли,ни цвет ,ни символика как-то не вписывается в съездовскую тему,всё таки съезд -это грандиозное мероприятие того времени,а знак,пусть и серебренный выглядит бледновато....для праздника,такого как съезд