Плохо видна надпись - вижу только "Родомыслъ .... на десятъ века". Советую вам забросить ее просто в Гугл вместе с добавлением "медаль 1813" - почти наверняка сразу все узнаете о предмете. Ну, или просто напишите что там за надпись - посмотрю, да и не я один, естественно.
Уважаемый, Baruh! Я вечером погляжу на надпись. Спасибо за участие. Медаль посвящена сражению при Лейпциге или как-то так. В яндексе искала, нашла цену на копию и медаль др.образца. С ув.. Смайлик
Уважаемый, Baruh! Я вечером погляжу на надпись. Спасибо за участие. Медаль посвящена сражению при Лейпциге или как-то так. В яндексе искала, нашла цену на копию и медаль др.образца. С ув.. Смайлик
Пожалуйста. По надписи я уже ссылку на Википедию дал. Это типа первая из медалей Ф.П.Толстого, но подлинность проверять дюже нужно, имхо.
Медаль в память битвы при Лейпциге, 4-7(16–19) октября 1813 г., из серии медалей на достопамятные события Отечественной войны 1812 г. СПб монетный двор, 1835 г. Медальеры: лиц. ст. — А.А.Клепиков по модели графа Ф.П.Толстого (внизу на щите: Р.А.КЛЕ:), об. ст. — А.П.Лялин по модели графа Ф.П.Толстого (под обрезом: СЪ МЕДАЛ. Г. ТОЛС. Р. А. ЛЯЛNН. 1835. / 1813.). Бронза, 118,34 г. Диаметр 65,3 мм. Сохранность отличная. Смирнов# 156/383. Дьяков# 1774 (R1).оценка: 30 000–40 000 р.