Декоративная тарелка или посуда для обихода? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2013, 20:35:05   #1
По умолчанию Декоративная тарелка или посуда для обихода?

Вот такая тарелка:
Фаянс, диаметр 27 см
Миниатюры
DSC04849.jpg   DSC04850.jpg   DSC04851.jpg  

Наверх
Старый 16.11.2013, 20:41:29   #2
По умолчанию Re: Декоративная тарелка или посуда для обихода?

Душеприказчик, какой хороший вопрос...можно узнать - это деколь? похоже что она...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.11.2013, 20:43:38   #3

Еще фотографии:
Миниатюры
DSC04852.jpg   DSC04853.jpg   DSC04854.jpg  

DSC04855.jpg  

Наверх
Карамель (16.11.2013)
Старый 16.11.2013, 20:52:29   #4

Вот что удалось найти на просторах Интернета
"Клуб коллекционеров Transferware сайта

Привет, меня зовут Джим. Я делал некоторые исследования для моей матери. Она купила набор Виндзор продовольственный тарелки и блюдца еще в 70-х годах на гаражной распродаже. История, которую она получила в то время был, эти тарелки и т.д., были сделаны для матери Мими Eisenhour Года-Awards Банкет. Ей сказали, что остальной набор находится в Дуайт eisenhour музей. Блюда имеют Турции на них. Все они имеют различные водяные знаки на спине. Некоторые называют Дикий Турции коренной американец. Некоторые называют Турцию в полете. Она сделала контакт Johnson Brothers / Windsor изделий. Они сказали ей, что после этого набора была сделана они уничтожили форму. Был только один набор сделан. Так ли это? Что-нибудь из этой истории правда? Есть ли информации вы можете дать мне на эти блюда? Она дала мне серийным номером от одного из них-174050
Спасибо за вашу помощь! ДЖИМ

Re: Возможный одно время производства Виндзор продовольственный коллекцию

Сообщение от Andrew J Пай E-mail пользователя 8 октября 2009 года, 2:24 вечера, в ответ на " Возможные одно время производства Виндзор продовольственный коллекции "

Привет Джиму
Джонсон Bros были крупнейшими производителями в 1968 году и вошла в состав группы Wedgwood. Их Виндзор продовольственный сделано не было с 1940-х до начала 1970-х годов (остановлена ​​вскоре после того, как они присоединились к Веджвуд группы. Названием Windsor продовольственный просто торговая марка и была использована на изделия сделаны исключительно для компании Fisher Брюс в Филадельфии, который импортировал большие количествах во многих различных моделей. Некоторые изделия были названия паттерна и на другие не сделали.
Я думаю, что у вас есть один (или больше?) Дикого шаблон Индейки в коричневом цвете с добавлением цвета? Есть три варианта: одна птиц стоя правило, известные как Индеец, двух постоянных птиц известны как леса и одиночный пилотаж птицы, известной как полет! Был также зеленого цвета с версией Woodland. Это звучит так, как если некоторые из ваших частей есть названия паттерна на спине?
Ограниченный диапазон штук было сделано во всех трех версиях, которые, может быть, где идея ограниченного издания пришли, но дикие индюки был в производстве с 1951 по 1974 год, так что не совсем редки. 174050 может быть патент США рег номер? Фишер Брюс зарегистрировано много конструкции они импортируются.
С уважением
Эндрю"

Добавлено Джимом
Очень информативно, спасибо! Мы будем просто держать их в семье. Вы должны признать, они сказали ей довольно сложную историю, чтобы заставить ее покупать товары! "

Наверх
Старый 16.11.2013, 20:56:23   #5

Цитата: Сообщение от Душеприказчик Посмотреть сообщение
Некоторые называют Дикий Турции коренной американец.

имеются ввиду дикие индюшки...
насколько я вижу это ручная роспись ( так написано), вполне можно использовать блюдо как гмм...арт-объект...или для декорирования)))

Наверх
Старый 16.11.2013, 20:57:52   #6

Карамель, да, похоже на деколь, но, возможно, с прорисовкой некоторых элементов (тактильно ощущается рельеф рисунка).

Вопрос возник потому, что тарелок - 12, а рисунок занимает все "полезное" пространство тарелки.
Никаких следов применения ножей-вилок к данным тарелкам не замечено. Может быть, только из-за того, что "дичь едят руками"?
Но, визуально, тарелки больше декоративные, нежели просто посуда.

Наверх
Старый 16.11.2013, 21:04:31   #7

На интернет-аукционах встречаются ссылки на предметы этой фирмы, выполненные с аналогичным рисунком.
Тарелки очень тяжелые.

Наверх
Старый 16.11.2013, 21:06:13   #8

Цитата: Сообщение от Душеприказчик Посмотреть сообщение
Никаких следов применения ножей-вилок к данным тарелкам не замечено. Может быть, только из-за того, что "дичь едят руками"?

)) возможно))
я перевожу как оригинальный рисунок, но глаза говорят деколь...
может специалисты подскажут...подождем
в любом случае есть серии тарелок, с механизированным способом украшения, изготовленные как коллекционные и декоративные - например Вилерой "Русские сказки" по рис. Зворыкина

Наверх
Ответ

Метки
декоративная тарелка