21.02.2013, 22:07:16
|
|
|
Венецианские бусы. Чудесный чемоданчик.
Сегодня чудный день. Пахнет весной, светит солнце и мне волей случая достался замечательный чемоданчик полный старых и не очень старых венецианских бус. Так как увлечение венецианским стеклом у меня еще молодое, то знаний мало, а желаний много) В этой теме хочу выставлять постепенно свои бусы на атрибуцию. Надеюсь на участие в теме специалистов  , которые мне привили любовь к данному виду женских украшений, а также любителей, которые будут учиться вместе со мной)
А также приглашаю в тему всех интересующихся и любопытствующих.
А вот и чудо-чемоданчик)
|
|
|
21.02.2013, 22:40:23
|
|
|
Re: Венецианские бусы. Мой чудесный чемоданчик.
Цитата: Сообщение от Карамель
можно вопрос не по теме- почему венецианские бусы - бижутерия? мне кажется это ювелирное изделие?
Почему не по теме. Очень даже по теме.
Ювели́рное изде́лие — изделие из драгоценных металлов и камней.
А здесь стекло и латунь. Есть, конечно, бусы, где скажем, соединение бусин и застежка-серебро, золото. Но, это все же фурнитура, а само основное изделие - стекло.
Но, ведь бижутерия это не ругательное слово))
|
|
|
22.02.2013, 00:26:54
|
|
|
Re: Венецианские бусы. Чудесный чемоданчик.
Цитата: Сообщение от Кира
Как, кстати, качество фотографий? Это предметная съемка. Оборудованная фотостудия с софтбоксами, синхронизатором,отражателями, предметным столиком, сменными фонами и всеми делами. Белый фон хорошо для бус? Или другой?
Каждую бусину по желанию могу рассмотреть в электронный микроскоп и сделать нужные кадры. Заказывайте, если интересно)
Фон очень удачный. Только он же не белый, а с каким-то оттенком?
Фотографии хорошие; четкость, контрастность и цветопередача - все как надо
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.02.2013, 01:30:12
|
|
|
Re: Венецианские бусы. Мой чудесный чемоданчик.
Так мне двойка(( Описание будет сегодня с пробелами, завтра заполню (хоть на работу беги к бусикам линеечку прикладывать)
Длина низки:
Форма бусин: миндалевидная? оливкообразная? мелончик?
Техника изготовления: миллефиори с добавленим блестящей спиральки бронзового цвета
Застежка: винтом, латунь
Нить:
Соединения бусин: три штучки бисера
Размер большой бусины:
Размер малой бусины:
Вес:
ООО!!! Какое кривое описание! Спецы меня убьют(((
))))) Тала-а-ад-на ))))))))))
Длина низки: - сама померь. Кста, о померь. Размер бусин - важная составляющая цены, атсудова: надо купить у китайцев эту штуку http://www.ebay.it/itm/1-Calibro-Dig...item43b67ea56b и прошвырнуться по его лотам - дешево, качество проверенно, бесплатная пересылка.
Нашему вниманию представлена нитка бус, состоящая из:
а) мозаичных бусин "миллефьёри" миндалевидной формы, обвитых авантюриновой спиралью. (с преогромнейшим удовольствием цитирую сама сибе, поскольку абожаю поговорить с умным чилавеком  : " Aventurina - стекольная масса красно-коричневого, или карамельного цвета (Карамельку просют нимчацца к зеркалу изучать свой цвет на носе)))) с золотым блеском, полученным от включения в стекольную массу медного порошка. Применяется для декорирования различных типов бусин с 1600 года. Впервые упоминается в рецептурном (касается технологии) манускрипте у Giovanni Darduin в 1644 году. Название произошло или от итал. слова "авантюра", подразумевающего в данном случае фортуну иммитации золота, или из-за похожести этой стекольной массы на кварцевый камень авантюрин";
б) разводящих бусин - бисера ( seed beads), производства Венеция/Богемия/Германия.
Представленная нам великолепная нитка бус - стекло, Мурано, 1930-1940г.г., декор - стержень Моретти
Застежка: винтом, латунь - 60-е и далее годы.
Нить: - для атрибуции бус значения не имеет, т.к. каждая уважающая себя женщина обязана перенизывать свои бусы не реже одного раза в 3 года. Наличие "родной" нитки подразумевает немедленную тотальную дезинфекцию предмета и его перенизывание, и не более того.
Книксен вам, ваша Сиеста  .
Последний раз редактировалось siesta; 22.02.2013 в 01:32:18.
Причина: текст
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.02.2013, 01:48:51
|
|
|
Re: Венецианские бусы. Чудесный чемоданчик.
Что хочется знать: всю атрибуцию. Что смущает: на предпоследних двух фото постаралась показать как бы сказали фарфористы-непрокрасы. Как будто белые пятна на самой крупной бусине и рядом. Брак ли это?
Нет, это не брак. Это такой декор. Завтра сфотографирую в каталоге, если интересно докумподтверждение.
А еще хочется получить знания из области "искусства носить бусы". С какими вырезами платья/блузы носятся эти бусы? Есть ли у этой длины бус специальное название? Какие серьги носить с подобными бусами? И в общем...еще много чего хочется знать))
Название длины - классическая длина. Как и с чем носить - дело вкуса. Он или есть, или иво ниесть ))))))))) Но можно и журналы полистать, а также регулярно следить за тенденциями в моде. Данные бусы - очень яркий, притягивающий внимание предмет, отвлекающий от всего остального, так что перегрузка гардероба не уместна. Маленькое чёрное платье, маленькие неаляпистые золотые серёжки на ухе, капля хороших духов за ухом, яркая помада из палитры бус на фоне спокойного во всём остальном макияжа, красивый чёрный туфель, сумочка-клатч одного из цветов палитры бус, милая улыбка закрытого рта - всё! Звезда состоялась! )))))))))))))
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|