как иллюстрации, 2 изображения по лоту № 337:
A RUSSIAN PORCELAIN PLATE WITH VIEW OF MOSCOW, KORNILOV BROTHERS, ST. PETERSBURG, 1861-1884
Estimate
$10,000 - $15,000
Re: Фарфор на аукционе Shapiro (29 марта 2014 года, Нью-Йорк)
посмотрела в сохраненных лотах, еще не окончился...просто уже пару недель обсуждается везде
мне интересно как продадутся лоты из разбитого на части сервиза с архитектурными пейзажами, проданного ранее за 8000$ целиком ( или фиктивно проданного)).
Что -то я не понял про Эпроновца.Что значит -неоднозначно... В описании стоит 1960г., а клеймо 40-х годов.Это -неоднозначно. И цена нормальная.Периодически появляются.Многие называют новоделом.Я называю повтором.Лично знаком с обладателем такой скульптуры.Он доволен.Как-то так.
Цитата: Сообщение от новотор
Многие называют новоделом.Я называю повтором.
это и значит))
результаты аукциона Шапиро выглядят демократичными на мой взгляд))...
Сливочник Гарднер
A RUSSIAN PORCELAIN MILK JUG WITH VIEW OF SAINT PETERSBURG, GARDNER
Result: $1,200 http://www.shapiroauctions.com/past-...h-century.html
пугающе интересен лот из приватной коллекции Милан...
lot number: 355
A SOVIET PROPAGANDA PORCELAIN GROUP OF TWO STEVEDORES WITH SACKS, STATE PORCELAIN FACTORY, PETROGRAD..Result: $5,400 http://www.shapiroauctions.com/past-...petrograd.html
Цитата: Сообщение от Карамель
это и значит))
результаты аукциона Шапиро выглядят демократичными на мой взгляд))...
Сливочник Гарднер
Относительно, это я насчет демократичности цен. 43 тыс. + пересыл в Россию и это при условии весьма тонкой, но не такой уж интересной (ИМХО) живописи. На мой взгляд это цена Салона в ЦДХ, где более интересные вещи Гарднера и Попова стоят примерно в таких же ценах. ИМХО
p.s. В целом молочник весьма странные чувства вызывает. Форма и декор золотом скорее Гулинский. Форма была и у Гулина и у Гарднера. Нет четкого понимания чей он. Возможно напрасный скепсис. ИМХО