Давно интересует вопрос по росписям фарфоровых предметов в стилистике Елизаветы Бём...вот например ваза, авторская - Наталья Гурлянд. Где расписывались такие предметы, на каком белье? Буду благодарна за любую информацию
ваза высота 25,5 см
...так вот, как мы видим, данный предмет не имеет отношения к предметам, произведенным в заводских условиях....
хотя эскизами Е. Бём на рубеже 19-20 веков методом хромолитографии декорировались изделия, например на ф-ке Корниловых:
а также на з-дах т-ва Кузнецова
но все эти предметы имеют марку з-да-изготовителя...
Ладно...сам жабу подложу...
Карамель...это любительская работа.В то время были очень распространена кроме прочего и любительская роспись по фарфору.Выпускались по этому вопросу книжки для любителей ,были кружки и т.д.
Ладно...сам жабу подложу...
Карамель...это любительская работа.В то время были очень распространена кроме прочего и любительская роспись по фарфору.Выпускались по этому вопросу книжки для любителей ,были кружки и т.д.
да да да))) вот это меня и интересует...можно поподробнее? и...эти предметы имеют худож. ценность? и почему так часто брались эскизы именно Елизаветы Бём?
фото - даже в Екатеринодаре были такие кружки....
Вы забыли о кнопке под эээээ на стул и дёрнуть за косу.
Это всё уже было...все к этому готовы..)))
А вот залить в энту вазу цементу и подарить Карамели на окончание четверти ....Кире прислать приглашение на участие в Антикварном салоне в Парыже...гораздо смешнее....))) Вам что подарю пока не скажу (иначе не интересно будет)....:\"\":
Это всё уже было...все к этому готовы..)))
А вот залить в энту вазу цементу и подарить Карамели на окончание четверти ....Кире прислать приглашение на участие в Антикварном салоне в Парыже...гораздо смешнее....))) Вам что подарю пока не скажу (иначе не интересно будет)....:\"\":
какие изыски...портфелем по башке ушастому задавале - простенько и быстро))...но вазу давайте, цемент я как-нить вытащу))
поподробней - какие кружки, как много, где? руководители..явки..пароли...литература есть?