Почтовая корреспонденция во 2-й мировой войне - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Важная информация

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2017, 12:57:13   #1
По умолчанию Почтовая корреспонденция во 2-й мировой войне

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Полагаю, что Ваше настойчивость в этом вопросе связано с тем, что у Вас есть что показать из фил. материала более значимое... Показывайте, оценим... Если нет, то Вы настоящий пустозвон... Этому и удивляюсь...

Конечно есть, только фантиками я не занимаюсь. А уж о Вашей оценке я всю жизнь мечтал.

Вы показали марку генерала Андерса с надпечаткой. Почему? Просто о других никогда не видели и ничего о них не слышали.
Кстати, надпечатка не несет никакой идеологической нагрузки. Это всего лишь надпечатка нового номинала, сделанная в феврале 1946 года.

Сама же марка из серии (4 марки + блок) второго польского корпуса в Италии, выпущенной в 1 января 1946 года. Серия посвящена основным битвам, в которых принимал участие второй польский корпус в Италии под командованием генерала Андерса.

Конечно, можно за уши притянуть и Андерса в виде Монгомери и второй польский корпус к подписанию акта капитуляцию Германии 29 апреля 1945 года.
Только ни тот ни другой к этому отношения не имели
Миниатюры
2 корпус блок_.jpg   серия Италия.jpg  

Последний раз редактировалось Усталый путник; 29.05.2017 в 13:43:56.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (29.05.2017), Hagestolz (29.05.2017), пруссак (29.05.2017)
Старый 29.05.2017, 12:59:47   #2
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Сушествовало несколько проектов выпуска марок Второго польского корпуса в Италии с различными сюжетами. Только идея была одна и та жа, это основные сражения, в которых принимал участие Второй польский корпус в Италии - Монте Касино, Анкона, Болонья.
Миниатюры
Проба 1.jpg   Проба 2.jpg   Проба 3.jpg  

4 Anders.jpg   2 Anders.jpg  

Наверх
Старый 29.05.2017, 14:38:56   #3
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Конечно есть, только фантиками я не занимаюсь...
Конечно, можно за уши притянуть...
Только ни тот ни другой к этому отношения не имели

Странно, а фантики нам показываете... Поляки эти виньетки относят к "Znaczki ubezpieczeniowe pocztowe", т.е. "страховые", они не могли использоваться на отправлениях, как почтовая оплата...
Или у Вас, как Вы себя считаете "адекватным", имеются фил. вещи оплаченные этими виньетками прошедшие реальную почту?

Наверх
Старый 29.05.2017, 14:51:57   #4

Поляки эти виньетки относят к "Znaczki ubezpieczeniowe pocztowe", т.е. "страховые", они не могли использоваться на отправлениях, как почтовая оплата...

Это не виньетки, а марки с номиналом, они есть как в польских,
так и в итальянских каталогах ( ну вы-то, ясен пень, кроме Скотта,
Михеля и Ивера в руках ничего другого не держали и в глаза не видели ))).
А полевая почта в большинстве случаев вообще бесплатная, если не в курсе.
И марки на п/о полевой ( или просто военной - в мирное время )
почты подтверждают не почт. оплату, а освобождение от такой
оплаты ( такие марки в разных странах выпускались ).

Наверх
Старый 29.05.2017, 14:54:16   #5

Странно, а фантики нам показываете... Поляки эти виньетки относят к "Znaczki ubezpieczeniowe pocztowe", т.е. "страховые", они не могли использоваться на отправлениях, как почтовая оплата...
Или у Вас, как Вы себя считаете "адекватным", имеются фил. вещи оплаченные этими виньетками прошедшие реальную почту?

Znaczki ubezpieczeniowe pocztowe -дословный мперевод- марки для страхования почтовых...
Вы пишете, сами не понимая что Вы написали. Лучше бы молча посмотрели. Для Вас это был бы самый удачный поступок. Знаток....

Данные марки использовались для полевой почты Второго польского корпуса
Миниатюры
Письмо 1.jpg  

Наверх
Старый 29.05.2017, 15:03:34   #6

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Это не виньетки, а марки с номиналом, они есть как в польских,
так и в итальянских каталогах ( ну вы-то, ясен пень, кроме Скотта,
Михеля и Ивера в руках ничего другого не держали и в глаза не видели ))).
А полевая почта в большинстве случаев вообще бесплатная, если не в курсе.
И марки на п/о полевой ( или просто военной - в мирное время )
почты подтверждают не почт. оплату, а освобождение от такой
оплаты ( такие марки в разных странах выпускались ).

"Адекваный", ещё один... Фил. материал в ветку..., а не ссылки на частные каталоги..., где выпуски и Стамперии выдают за ГЗПО...

Как в польском каталоге "Fischer" (http://www.fischer.pl/index.html) они прописаны, а показал, т.е. это не ГЗПО...

Наверх
Старый 29.05.2017, 15:06:54   #7

Znaczki ubezpieczeniowe pocztowe -дословный мперевод- марки для страхования почтовых...
Вы пишете, сами не понимая что Вы написали. Лучше бы молча посмотрели. Для Вас это был бы самый удачный поступок. Знаток....

Данные марки использовались для полевой почты Второго польского корпуса

Вы это "фил. чудо" полякам покажите... За одно и обороту это отправления не мешало бы показать, как говориться, "адекватничайте" уж до конца...

Наверх
Старый 29.05.2017, 15:08:52   #8

"Адекваный", ещё один... Фил. материал в ветку..., а не ссылки на частные каталоги..., где выпуски и Стамперии выдают за ГЗПО...

Как в польском каталоге "Fischer" (http://www.fischer.pl/index.html) они прописаны, а показал, т.е. это не ГЗПО...

Я же вам написал. Лучше для Вас промолчать.

Каталог Fischer - это национальный каталог Польши
Каталог Sassone - это национальный каталог Италии.

Но пусть для Вас это будут частные каталоги.
Десткий сад- младшая группа.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (29.05.2017)
Старый 29.05.2017, 15:19:37   #9

Я же вам написал. Лучше для Вас промолчать.

Каталог Fischer - это национальный каталог Польши
Каталог Sassone - это национальный каталог Италии.

Но пусть для Вас это будут частные каталоги.
Десткий сад- младшая группа.

"Адекватный", читай внимательнее кому был ответ... Про частные каталоги я ответил не Вам, а Hagestolz, который указал каталоги Скотта,Михеля и Ивера...

Fischer, данные фантики не относит к ГЗПО..., а относит к фантикам, которые использовали во 2-м польском корпусе на бесплатной корреспонденции в качестве именно фантиков, дорогой... Интересно, что эти виньетки могли вообще "страховать"?... С таким же успехом на таких отправлениях можно было бы прилепить фантики от жвачки и выдать за фил. шедевр... Да дело не в этом... Дело по-сути в Вашей бестолковый болтливости, которую Вы пытаетесь в этой ветке выдать за "адекватность"... Не стыдно!!!

Последний раз редактировалось Sergey_K; 29.05.2017 в 15:30:12.

Наверх
Старый 29.05.2017, 15:44:54   #10

"Адекваный", ещё один... Фил. материал в ветку..., а не ссылки на частные каталоги....

"Профессор", сейчас все ( ну, кроме КНДР и Кубы наверное ) каталоги частные. )))
Государственные были в СССР. Всё никак не можете отойти от
совкового восприятия действительности ? Пора бы уже ! )))

Насчет обратной стороны - "знатоку", видимо, невдомек, что на
Западе давно уже на простую корр-ю шт. прибытия не ставят,
в некоторых странах аж с конца XIX в. Но дядя-то кроме Совка
ничего в жизни не видел.
Миниатюры
2PK-1.jpg   2PK-2.png  

Наверх
Ответ

Метки
2-я мировая война, военно-полевая почта, история почты, лагерная почта