Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
25.12.2014, 11:50:10
|
|
|
Разные эмитенты одной страны - это правильно?
Человек высказал мнение.
Цитата: Сообщение от alex-399
... в настоящее время в Киргизии существует 3 эмитента знаков почтовой оплаты. О правомерности "экспресс марок" следует поднять вопрос и разобраться основательно. США имеет: палау, микронезию и др. Кое кто имеет антарктические территории либо острова. ОПА Киргизии придумала "экспресс" марки; что делает честь её фантазии, но весьма сомнительно, как нам кажется.
Предлагаю обсудить, чтобы никому ничего более не казалось. Тем более, что были выложены документы для обозрения. https://forumuuu.com/attachment.php?...8&d=1416500821
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2014, 22:34:37
|
|
|
Re: Разные эмитенты одной страны - это правильно?
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А что здесь обсуждать. Правильно, неправильно, но это фактическое положение дел причем сложилось оно во многих странах уже давно.
Конечно ортодоксы от филателии признают только марки государственной почты, ну и пусть признают, думаю все эти почты в скором времени приватизируют и демонополизируют и туда им дорога. Государству главное не тратить денег на все такие предприятия, а наоборот получать с них налоги. А кто почту будет возить, это все равно.
Как средство оперативной связи почта давно утратила свое значение, осталось посылочки развозить только, да филателистам марки в конвертах. 
Cогласен.
Обсуждать действительно нечего. Нужны для ознакомления: устав, тарифы и правила оказания услуг почтовых отправлений новоявленной экспресс-почты (для начала).
|
|
|
26.12.2014, 07:46:33
|
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.12.2014, 16:40:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Анатолий, спасибо за ссылку на сайт новоявленной "почты".
Не понял, зачем Вы дали три ссылки вместо одной на главную страницу?
Нельзя ли ознакомиться с текстом лицензионного соглашения, являющегося неотъемлимой частью лицензии? По видимому там то и есть нечто ...
Внимательно прочитал материалы сайта.
Пока впечатление не радужное.
Как мне кажется (в настоящее время), эта "экспресс" выполняет две практические функции:
- даёт возможность ухода почты РК от регулирования монопольного ведомства (а как же, уже не монополист, есть "конкурент" имеющий аж целых два почтовых пункта приёма ПО в Бишкеке);
- даёт возможность выпуска легитимных почтовых марок, которые (я уверен) уже признаны ВПС.
В сущности, нельзя не поздравить деятелей почты Киргизии с действительно замечательной идеей, воплощённой в жизнь.
Мне хотелось бы отдать дань неподдельного восхищения той личности, которая придумала действительно ноу-хау мирового уровня.
Как профессионал я восхищён, а как потребитель грущу. Жаль, что эта идея работает не на благо людское, а на удовлетворение личных интересов организаторов.
Почему бы почте России не организовать нечто подобное и пристроить "своих на кормление". Полагаю другие ОПА скоро оценят открывающиеся перспективы. Как знать, может через 2-3 года на Российский филателистический рынок хлынут выпуски почтовых марок "Санкт-Петербургского экспресса", "Магадан-экспресс" и прочее, прочее ...?
"Прокатило" в Киргизии, покатит и поедет по всей СНГ-овии, а может и далее?
Анатолий, личная просьба: очень хочется прочитать текст "приложения к лицензии" и ссылку на "Закон о лицензировании" (надеюсь в и-нете он есть) Киргизии. Я заинтересован чрезвычайно.
Я просто вне себя от радости, столкнувшись с действительно интересной идеей "создания параллельной почты". Конечно масштаб по сравнению с идеей ВПС в части создания "международного кооператива EMS" (вместо службы) кажется незначительным; но приложение этой плодотворной идеи на почву отдельно взятой страны мне кажется вполне новой. Слабаки в ВПС, даже не догадались выпускать марки этого "кооператива" (что то вроде международных марок кооператива EMS, или каждой стране предоставить это право?). А вот в Киргизии пошли дальше ... .
Я восхищён!
|
|
|
|
|
|
|
|