Техника, приборыЧасы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.
Помогите, пожалуйста, оценить барограф и узнать год его изготовления. Барограф морской недельный, в рабочем состоянии. Производитель Англия. Все металлические части из цветных металлов. Футляр деревянный, материал- мэхогани. Внутри был приклеен маленький бумажный листочек с цифрами "1945", написанными вручную чернилами. Листок утерян. Возможно это дата проверки прибора, возможно что-либо еще. Спасибо!
Пока выяснил, что барабаны с такой маркировкой ставились на барографы фирм «John Davis & Son Derby», «Short & Mason» и безымянные (аналогичные этому) с табличкой "Made in England" на корпусе барографа. Все увиденные образцы с подобным часовым барабаном имеют один общий признак – пром. дизайн барабана сильно отличается от всех остальных частей приборов. Наиболее подходящие этому объяснения – эти части приборов изначально изготавливались разными фирмами или барабаны были установлены позднее (взамен пришедших в негодность).
Если найду еще что-нибудь – отпишусь в теме.
Спасибо, Шаман! Будет интересно узнать еще что-либо об этом приборе. Я сам штурман, профессионально использую подобные инструменты, этот барограф в том числе. Сколько может стоить этот прибор, если его продавать?
ShamAN65, Шаман, здравствуйте! Вы помните барограф, который я предлагал оценить в январе 2013г? Хочу выставить этот прибор на продажу. Порекомендуйте, пожалуйста, цену, за которую можно выставить прибор!
Трудно сказать, вещь "на любителя", коллекционеров подобных приборов мало.
ИМХО, от 5000 руб., но при удачном стечении обстоятельств и хороших фото, может уйти и от 15 000 руб.