Прошу вас высказать свое мнение по подлинности клейма на вилки. Покупатель обвинил меня в том, что клеймо поддельное, так как из по него видно другое клеймо. Мы договорили если окажется, что клеймо поддельное я обязуюсь Вилку забрать обратно. Спасибо всем за высказанное мнение.
Абсолютно подлинные клейма, покупатель просто "не в теме" или его какой-нибудь дурик "накрутил".
Клеймо фирмы "Сазиковъ" поставлено поверх клейма с инициалами изготовителя вилки - вполне распространённая практика.
__________________ Коллекционирую иконы - с предложениями писать на почту: max67@bk.ru Сайт: www.mах-icоn.ru
Последний раз редактировалось max67; 17.01.2015 в 10:51:41.
Вот здесь клейма подлинные. Все нормально,пусть ваш покупатель не парится. Никто не станет на такую вилку петухов ставить левых,это во-первых,а во-вторых,клейма просто подлинные и все!)
Вот так прямо с фабрики Сазикова вилки волнистые все шли? Она же не просто кривая от времени , а волнами идет в местах , где клейма били. Что так и должно быть , а?
Вот так прямо с фабрики Сазикова вилки волнистые все шли? Она же не просто кривая от времени , а волнами идет в местах , где клейма били. Что так и должно быть , а?
После фабрики она ещё почти 150 лет по рукам ходила и стала слегка "волнистой".Несколько небольших нажатий пальцев и станет ровной,серебро металл пластичный,не сломается.Вилка и клейма в норме.
Ребята спасибо вам всем за высказанные мнения, покупателю сбросил ссылку на обсуждение пусть почитает, что пишут люби разбирающиеся в клеймах на серебре. Еще раз спасибо.
Вот получил ответ от покупателя вилки. Пишет , что ответы форума его не впечатлили, предложил ему самому разместить на любом другом форуме. Сказал, что будет отдавать в институт Федеральных приставов на экспертизу. Я впервые слышу , что В институте федеральных приставов делают экспертизы на царское серебро.
Вот получил ответ от покупателя вилки. Пишет , что ответы форума его не впечатлили, предложил ему самому разместить на любом другом форуме. Сказал, что будет отдавать в институт Федеральных приставов на экспертизу. Я впервые слышу , что В институте федеральных приставов делают экспертизы на царское серебро.
Я тоже это впервые слышу... А клейма на вилке все подлинные; тут сомнений нет!
Сказал, что будет отдавать в институт Федеральных приставов на экспертизу. Я впервые слышу , что В институте федеральных приставов делают экспертизы на царское серебро.
Что за бред, одни улыбки Тут вообще без разницы какое клеймо, ибо это обычный лом, ценой 35-45 руб грамм... Экспертиза стоит дороже чем эта вилка)
Представляю как он восхищается этим веслом, храня его в сейфе, и думая что теперь он обладатель несметных богатств