Буриданов осел или какая тема лучше? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2013, 13:08:13   #1
По умолчанию Буриданов осел или какая тема лучше?

Вот сколько себя помню в филателии, столько никогда не мог остановиться твердо на одной или даже нескольких темах.
Все время метался от одной к другой. Не мог понять почему, и вот с возрастом понял. Когда смотришь марки, в магазине, у дилера, на ebay и т.д., всегда попадется что-то такое, что очень хочется приобрести. Конечно в разумных ценах. У каждого в этом плане свой сегмент, и у меня самый обычный.
Начнешь собирать фауну - диких животных, а тут хрясь, попадается марка airmail, ну очень нравится, как пройти мимо. Или те же персоналии, много очень уважаемых и почитаемых людей в мире, как не приобрести.
Вот так и метался всю жизнь, как Буриданов осел. Зато твердо понял, что моя тема - "То что мне нравится". На этом и успокоился. Так и коллекционирую.
Хотелось бы услышать мнение других тематиков, как им удается длительное время сохранять верность той или иной теме? В чем секрет такого долготерпения? Почему именное его тема лучшая?
Миниатюры
Буриданов Осел.jpg  

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 04.04.2013 в 13:18:38.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Genesis (05.04.2013), nva (04.04.2013), Orient (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 13:15:37   #2
По умолчанию Re: Буриданов осел или какая тема лучше?

Но и есть одно преимущество, в плане Буриданова осла. Заглянешь в кляссер, сплошное разнообразие, здесь и фауна, здесь и железнодорожный транспорт, и даже лицензионные марки на содержание собак есть, конечно с другими собаками, немного и airmail и монопланы и бипланы, даже Россика имеется. Всего понемногу, но тоже вроде неплохо.
Миниатюры
БО.jpg   БО1.jpg   БО3.jpg  

БО4.jpg   БО2.jpg  

Наверх
Старый 04.04.2013, 13:44:05   #3

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Почему именное его тема лучшая?

Вот, к примеру, "Персоналии". Здесь есть фил.материалы, связанные и с фауной, и с транспортом, и с олимпиадами, и с палеозоологией, и с курением, и с врачеванием, и с коммунизмом, и с царизмом, и с Красным Крестом, и с церковью, и с войнами, и с ООН, и с ....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nva (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 13:56:10   #4

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Вот, к примеру, "Персоналии". Здесь есть фил.материалы, связанные и с фауной, и с транспортом, и с олимпиадами, и с палеозоологией, и с курением, и с врачеванием, и с коммунизмом, и с царизмом, и с Красным Крестом, и с церковью, и с войнами, и с ООН, и с ....

Да это понятно. Но, речь даже не о конкретных темах, которых на форуме полно представлено, хотя и несколько в бессистемном виде.
Речь идет о том, как можно очень долго сохранять верность одной или двум темам? Как это не надоедает? Каждого филателиста окружает целый мир марок и целых вещей, и самих тем не счесть. Как можно равнодушно пройти мимо марки, даже если она Вам очень нравится, но не по Вашей теме? И как можно покупать марки, если они Вам не нравятся, но при этом - по Вашей теме и Вы вынуждены их покупать. Полно противоречий.

Наверх
Старый 04.04.2013, 14:09:24   #5

... как можно очень долго сохранять верность одной или двум темам? Как это не надоедает?
... Как можно равнодушно пройти мимо марки, ...
... И как можно покупать марки, если они Вам не нравятся, но при этом - по Вашей теме и Вы вынуждены их покупать.....

Всё просто:

Наверх
Старый 04.04.2013, 14:19:24   #6

Сейчас начнется......... И всё же!
Невозможно выразить себя в вашей "теме"! У Вас "всё" и "ничего"! Я понимаю, что всё для себя, любимого... даже так - Любимого!
Но! Смысла нет! Вы взялись за "всё", а итога никогда не будет!

Про себя! Как и Вам, мне много чего нравится! Поэтому начинал сразу несколько тем - авто и живопись. В итоге к авто прибавилось безопасность дорожного движения (это не подтема, а отдельное направление). Из живописи осталось - марки СССР и РОССИИ + что выпускает Киргизия (прикупаю по мере выпуска), иконопись - переросла потом просто в тему "Религия"... иконы на марках - это красотища!!!!!! ... с иностранщиной (калякой-малякой (живопись) завязал...
пордоньте... ДОРОГО!
Зато не смотрю на цены при покупке материала по основной теме - авто. (правда, честно, думаю (задумываюсь) завязать с пожарными авто, спортивными, прочими. Хочу заняться именно так - выпуски в коллекции были строго по теме "автомобили и БДД" - автобусы, грузовые, легковые, "классика", но без скорых, пожарных, почтовых).

Мое мнение - лучше иметь что-то "одно и весомое", чем "всё" и ничего!!!
Спорить с этим не надо... меня не переубедить. Я останусь при своем мнении...
Ибо своим постом переубеждать никого не хочу!
Собирайте то, что вам Нравится!!!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (04.04.2013), nva (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 14:25:33   #7

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Сейчас начнется......... И всё же!

Спорить с этим не надо... меня не переубедить. Я останусь при своем мнении...
Ибо своим постом переубеждать никого не хочу!
Собирайте то, что вам Нравится!!!

Спасибо за ответ, но с чего Вы взяли, что Вас кто-то хочет переубедить? Живопись, так живопись, авто так авто. Авто хорошая тема, на мой взгляд, живопись так себе, так как это минирепродукции и только. Здесь и обычный авто транспорт, и спортивный, и почтовый и такси и т.д. Сколько лет Вы собираете авто, если не секрет?

Наверх
Старый 04.04.2013, 14:35:55   #8

интересный вопрос, самого мучает.
Знаю точно, что не мое это транспорт (железные дороги, воздушный транспорт) - все это мне не нравиться,
вот только автомобили-ветераны и известные марки автомобилей, это моё! эти мини темы мне интересны.
тоже не могу остновиться на одном, по этому моя тема- это популярные темы на конкретный год.
а вообще марки мне не много поднадоели, но не могу бросить.
И тему мою сложно собирать. Так как на 1000 руб в неделю, то что собираю я этого мало.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 14:57:09   #9

....Хотелось бы услышать мнение других тематиков, как им удается длительное время сохранять верность той или иной теме? В чем секрет такого долготерпения? Почему именное его тема лучшая?

Я длительное время сохраняю верность теме потому что она относительно узкая - "Исследования Луны", хотя раньше, в юношестве была тема "Космос". Долготерпение, потому что тема интересна не только в марках, у меня уже целая книжная полка забита книгами по истории исследований Луны как в США так и в СССР (России), читаю, слежу, очень интересно узнавать новые факты, аспекты. Не считаю, что тема лучшая, просто она "моя", другой не нужно.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (04.04.2013), nva (04.04.2013), Volandwizard (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 16:58:31   #10

Вот сколько себя помню в филателии, столько никогда не мог остановиться твердо на одной или даже нескольких темах.
Все время метался от одной к другой. Не мог понять почему, и вот с возрастом понял. Когда смотришь марки, в магазине, у дилера, на ebay и т.д., всегда попадется что-то такое, что очень хочется приобрести

У меня тоже самое. Если вижу что-то очень красивое по приемлемой цене (это могут быть колонии типа Испанской Сахары, металлография 30-х - 50- годов и т.п.), но не по моим темам, то беру. В результате появилась тема "марки, которые мне нравятся" и стоят они в отдельном кляссере.
Что касается насколько долго сохраняется интерес к той или иной теме? У меня лично он пропадает если я вижу её неподъёмность. Так было со Второй мировой войной и доисторическими животными. Слишком много навыпускали откровенно спекулятивных выпусков и продолжают их выпускать. При этом большинство этих современных "дюн" сляпаны на скорую руку и похожи как близнецы. К живописи по этой же причине даже не подступался.
В тоже время уже девятый год собираю все по темам "Новый год" и "Кухня народов мира", интерес пока не снижается.
Если выпуск по моей теме, но не нравится с художественной точки зрения, то, как правило, не беру. Это не хронология, тут 100% охват не нужен. Хотя бывают и исключения. Российскую новогоднюю марку 2012 года хоть и плевался, но взял.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (04.04.2013), Volandwizard (05.04.2013)
Ответ