доллар дорожает, есть ли смысл продавать монеты? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2015, 08:48:23   #1
По умолчанию доллар дорожает, есть ли смысл продавать монеты?

Доллар ростёт как на дрожжах.
Есть ли смысл в продаже антиквариата?
Как думаете?

Наверх
Старый 24.08.2015, 09:33:38   #2
По умолчанию Re: доллар дорожает, есть ли смысл продавать монеты?

смысл продавать есть всегда
Вы же не надеятесь на новое наступление 7-8 года?
со спадом экономики предметы колекционирования падают в
реальных деньгах

Наверх
Старый 24.08.2015, 11:09:24   #3

Цитата: Сообщение от Золото56 Посмотреть сообщение
Доллар ростёт как на дрожжах.
Есть ли смысл в продаже антиквариата?
Как думаете?

Ликвидный с тенденцией к росту цен на него незачем спешить продавать пока не ясна его максимальная цена реальной продажи, а не ликвидный и среднеликвидный НАДО усиленно сбрасывать даже может по цене на 10-20% меньше его цены по результатам мониторинга примеров продавшихся лотов.
А то завалена страна до потолка материалом антикварных салонов и гаражей перекупов - иногда материал участвует в похоронах своих владельцев, всхлипывая...а надо, чтоб владелец провожал антиквариат, помахивая платочком.
И деньги-то надо вкладывать в более стабильные "валюты" - в здоровье (один мой знакомый деньги не в лечение своих болезней вкладывает, а в жену), в связи (общение с толковыми и добрыми людьми намного важнее, чем очень многое...они если что помогут во всём), в обучение

Наверх
Старый 24.08.2015, 11:45:44   #4

Почему деньги нужно хранить в рублях? Рубль очень выгодная валюта — за один рубль всегда можно получить 100 копеек. А если эти 100 копеек сдать в металлолом, то выйдет больше, чем 1 рубль.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Антон106 (24.08.2015), Саныч 2 (24.08.2015)
Старый 25.08.2015, 08:30:09 Автор темы   #5

Цитата: Сообщение от Allardais Посмотреть сообщение
Почему деньги нужно хранить в рублях? Рубль очень выгодная валюта — за один рубль всегда можно получить 100 копеек. А если эти 100 копеек сдать в металлолом, то выйдет больше, чем 1 рубль.

Я бы обменял тысяч 100.

Наверх
Старый 25.08.2015, 09:09:04   #6

Зато как начинает падать рубль, сразу начинают расти продажи! Все стараются ухватить "по старым ценам".

Наверх
Старый 25.08.2015, 15:39:55   #7

Цитата: Сообщение от Виталий Ш Посмотреть сообщение
Зато как начинает падать рубль, сразу начинают расти продажи! Все стараются ухватить "по старым ценам".

? это что начинают скупать разоряющиеся середняки и беднеющие бедняки? Богачи точно не будет покупать 50-рублёвые книжечки и копанинку. Просто интересно. У меня-то наблюдения, что покупают всё-таки ликвидный или по крайней мере красивый товар

Наверх
Старый 26.08.2015, 09:28:59   #8

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
? это что начинают скупать разоряющиеся середняки и беднеющие бедняки? Богачи точно не будет покупать 50-рублёвые книжечки и копанинку. Просто интересно. У меня-то наблюдения, что покупают всё-таки ликвидный или по крайней мере красивый товар

Я даже не знаю, покупатель готовый выложить 2000 руб. за книгу богач или бедняк? Действительно на мешке у меня выросли продажи, и покупают в основном "нулевики", те кто недавно зарегистрировался на мешке

Наверх
Старый 26.08.2015, 09:42:34   #9

Я даже не знаю, покупатель готовый выложить 2000 руб. за книгу богач или бедняк? Действительно на мешке у меня выросли продажи, и покупают в основном "нулевики", те кто недавно зарегистрировался на мешке

Если цены лотов в месяц с человека менее МРОТ - бедняк. Если книги по цене менее размера 50% от МРОТ - тоже обычно бедняк (качество книги тогда так себе, а такие книги богатым и середнякам вряд ли нужны, исключая некоторые каталоги, журналы и прочие специздания).

Это я только по размеру заработка, а не по характеристикам людей - более бедные люди на порядок более счастливы, если они понимают плюсы использования малобюджетных процессов. Большие деньги вовсе не приносят счастья, исключая случаи самоотверженных борцов со злом, которые деньги используют на благо людей

Наверх
Старый 27.08.2015, 09:04:08 Автор темы   #10

Наверное те, кто ушел с молотка.

Наверх
Ответ

Метки
монеты продажа доллар инфляция