Вот такой вот листок календаря за этот год.
Подскажите, что-то я запамятовал, победу в какой битве одержала доблестная Красная Армия над войсками кайзеровской Германии 23.02.1918г.?
__________________ Все пропьём, но флот не опозорим!
Последний раз редактировалось gruzovoy; 07.04.2010 в 23:02:31.
Красная армия под командованием Дыбенко, одержала победу над германскими войсками под Нарвой. ( Так, во всяком случае считается, на самом деле воинство Дыбенко во главе с ним самим бежало, в Пскове захватили эшелон и помчались дальше. Не помню фамилии, специалный человек был послан РВС арестовать Дыбенко. Нашел его в эшелоне, матросы охраны арестовали его как "контру" и привели к Дыбенко. Посланец партии убедил Дыбенко, тот раскаялся, дальше то его простили....) Если взять газеты от 24.02.18, то там Ленинские статьи, про "горький урок". Вот, собственно...
23.02.1918 Начало Гражданской войны. 23.02.1918 Исполком Петроградского Совета объявляет 23 февраля Днем защиты социалистического Отечества. Начинается массовое вступление трудящихся в РККА. В ознаменование массового подъема народа на защиту социалистического Отечества и героического сопротивления красноармейских отрядов германским захватчикам день 23 февраля отмечается как всенародный праздник - День Советской Армии и Военно-Морского Флота
__________________ Friedrich I. Barbarossa, Kaiser des Heiligen Römischen Reiches von 1155 bis 1190
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак