Re: Куплю или обменяю провизории Пскова чистые или гашеные
Это виньетки и облатки Псковского городского клуба коллекционеров.Это рекламные марки и почтового хождения не имели а клеились только для красоты и создания красивых тематических конвертов и карточек
Я знаю, спасибо.
А что, другие "провизории" имели официальное почтовое хождение?
Можете показать документы, подтверждающие официальное почтовое обращение хоть одного "провизория"? Я имею ввиду марки и надпечатки на них, а не маркированные конверты.
Так же интересно, что из показанного является "облаткой"?
Провизории Пскова продавались на почте и клеились на конверты,а то что документов нет плевать.Марок на почту не давали вот и начали клепать провизории.Начальник почтампта Пскова чуть в тюрьму не загремел.Виньетки это надпечатки на марках а облатки это на бумаге-я так понимаю.
Цитата: Сообщение от Iscander
Начальник почтампта Пскова чуть в тюрьму не загремел.
Вот именно! А почему он туда чуть не загремел, вы не знаете?
Да потому что "законных" провизорных выпусков марок 90-х годов можно пересчитать по пальцем на одной руки.
Не тешьте себя иллюзиями. Те "провизории" о которых вы говорите ничем не лучше виньеток Псковского клуба коллекционеров.
И то и другое - "туфта".
Про облатки понял, спасибо, буду знать.
Если вы поднимаете вопрос ''законности'' так многие марки не имеют законных актов.Тем не менее жирнал ''Мир марок'' опубликовал их в своем журнале.Не подскажете а какие провизории России законны?И о каких иллюзиях вы говорите?Провизории Пскова уже продаются в интернет-магазинах и на аукционах мира.
Цитата: Сообщение от Iscander
Провизории Пскова уже продаются в интернет-магазинах и на аукционах мира.
Там много чего продается. Эх, нет Сирожи на Вас! Он бы вам рассказал много чего интересного про иллюзии. Ну да ладно, собирайте свои "провизории", каждому свое.