Спас__ - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2011, 22:41:35   #1
По умолчанию Спас__

26,5 на 22 19 век
20 тыс руб
в Москве

восстановлен нимб
Миниатюры
spas111.jpg  

Наверх
Старый 22.09.2011, 01:38:08   #2
По умолчанию Re: Спас__

На 80% живопись новая

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ВиВ (23.09.2011)
Старый 22.09.2011, 10:52:16 Автор темы   #3

Цитата: Сообщение от Сергей N Посмотреть сообщение
На 80% живопись новая

Лик одежда, руки - все старое. Восстановлен нимб, подновлен фон, прописаны волосы. Кто интересуется могу прислать тяжелое фото

Наверх
Старый 22.09.2011, 12:25:42   #4

Цитата: Сообщение от Vlastan99 Посмотреть сообщение
Лик одежда, руки - все старое. Восстановлен нимб, подновлен фон, прописаны волосы. Кто интересуется могу прислать тяжелое фото

А вот это по моему верно !

Наверх
Старый 23.09.2011, 20:35:56   #5

ambasador777, неужели Вы думаете, что старый иконописец с такой бы ошибкой написал глаза? На разном уровне и разного размера....

Шлите мне фото большого размера. Только хорошее фото, где количество переходит в качество....

vladvb@inbox.ru

Наверх
Старый 23.09.2011, 21:12:15   #6

ВиВ, вам как родному скажу что все там нормально с рисунком лика !
Я встречал гораздо более ярко выраженную ассиметрию . Если даже и навели глаза, то по старому рисунку.
Вы не обижайтесь, но почти каждый человек который не является художником (имеется ввиду знания по пластической анатомии) обращает на это внимание.
Посмотрите внимательно в зеркало и до миллиметра попытайтесь сравнить две половины лица.
Приглядитесь к хорошим иконам начиная с Византийских и более ранних, там все тоже самое, только сделано местами мягче.
А если у вас опять сомнения, то могу в личку кинуть ссылку с "соседнего" форума где я приобрел весьма неплохого Спаса, в большом киоте, уровень письма очень неплохой, а ассиметрия еще более выражена, но восприятие в руках вещи очень нормальное.
Могу вам сказать что если сделать зеркально, полностью повторить две половины лика или лица, то образ будет казаться пластмассовым и сухим.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Волжанин (24.09.2011)
Старый 18.11.2011, 23:53:40   #7

Цитата: Сообщение от ambasador777 Посмотреть сообщение
ВиВ, вам как родному скажу что все там нормально с рисунком лика !
Я встречал гораздо более ярко выраженную ассиметрию . Если даже и навели глаза, то по старому рисунку.
Вы не обижайтесь, но почти каждый человек который не является художником (имеется ввиду знания по пластической анатомии) обращает на это внимание.
Посмотрите внимательно в зеркало и до миллиметра попытайтесь сравнить две половины лица.
Приглядитесь к хорошим иконам начиная с Византийских и более ранних, там все тоже самое, только сделано местами мягче.
А если у вас опять сомнения, то могу в личку кинуть ссылку с "соседнего" форума где я приобрел весьма неплохого Спаса, в большом киоте, уровень письма очень неплохой, а ассиметрия еще более выражена, но восприятие в руках вещи очень нормальное.
Могу вам сказать что если сделать зеркально, полностью повторить две половины лика или лица, то образ будет казаться пластмассовым и сухим.

Вот это лекция......))))

Наверх
Старый 08.09.2015, 16:27:53 Автор темы   #10

Новая цена - 25 тыс руб

Топик поднят пользователем: Vlastan99, в 08.09.2015 16:27:53

Наверх
Ответ