Думаю это заурядные конверты. Как почтовые и филателистические вещи немного стОят, почти ничего, а зарезанный совсем. Слово Гулаг вызывает в вашей памяти только рифму со словом архипелаг? Или до сих пор страшно? Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения было с 1934 по 1956 год. Что же удивительного в почте? Вам ведь не предлагают купить письмо из КарЛага, написанное рукой покойного А. И. А уж с грозненскими адресами разбирайтесь.
У меня когда то было 2 почтовых штемпеля Луганска разных десятилетий и их купили. Вопрос- для чего? У кого то были штемпеля Магадана. Так что всё возможно. А Вам их предложили(зная, что Вы собираете Грозный) или Вы сами их нашли? Это важно.
biruza, я вас умоляю. Ну ради чего подделывать мусор? Это совершенно обычная почта с обычным проходом. И оттиски штемпелей подлинные. Все эти письма, адресованные Берии, Сталину, в ГУЛАГ или ещё куда обыкновенно почти или вовсе не стоят внимания, они н_и_ч_т_о в коммерческом смысле. Их ведь незачем подделывать.
Я и не говорю, что неправильные, а говорю, что осторожно надо быть. А такие конверты интересны простым людям, любящим историю. Ко мне в магазин часто заходят не коллекционеры, а простые покупатели, которые хотят что либо подарить на день рождения родителям, либо кому-то ещё вещи связанные с войной. Ведь взрослым, состоявшимся людям не подарят утюг, или чайник "Мулинекс". Покупают подстаканники, зажигалки с гравировкой, портсигары, письма с интересным содержанием и пр. интерьерные и неинтерьерные вещи. Конечно же, это не для массового покупателя, а для избранных(я говорю не о цене, Вы понимаете). Но меня радует, что такие люди есть, не потому что покупатели, а пока они есть ещё не всё у нас потеряно.