Коллеги, добрый день инересно ваше мнение по данным выпускам по теме фауна. На мой взляд серия фауны Коморы 1976-1977 красивейшая по теме. Лично сам коллекционирую фауну выпущенную до 1999 г. (исключение только для редких серий выпущенных после). Прошу поделиться вашими "флагманами". Так называемые комикс сериии всевозможных "Бутанов" выпущенные после 1999 года лично я стараюсь обходить стороной.
На мой взгляд, что бы увидеть красоту марки, нужно представить её именно как марку, т.е. с зубцами. Б/з естественно более редкие и дорогие, но в понятии большинства обывателей, просто раскрашенные кусочки бумаги.
На мой взгляд, что бы увидеть красоту марки, нужно представить её именно как марку, т.е. с зубцами. Б/з естественно более редкие и дорогие, но в понятии большинства обывателей, просто раскрашенные кусочки бумаги.
Согласен, когда был начинающим, сам непонимал зачем нужны беззубцовые, но со временем полюбил, у них есть свой шарм :) Сам стараюсь иметь в коллекции обе версии и зубцовые и без.
Да, самое печальное в беззубых сериях это их стоимость.
Серии чем то схожи в общем концепте, серия 6 марок + блок + 6 люксблоков. Некоторые серии с 4-мя WWF марками имеют еще 4 люксблока на белом поле с пандой и один блок со всеми марками серии, опять же с пандой на полях, из приложенных видно на Вехней Вольте 1984 г. Еще есть аналогичная серия Гвинеи 1987 г. (собаки динго), ЦАР 1987 (носороги) и Мадагаскар (лемуры).
Не знаю, как по другим маркам, но марка с волком в первом посте, абсолютно наглый плагиат с материалов на тему романа Джека Лондона "Зов предков" (Call of the wild).