История такая...
Один человек предложил продать мне монету (на фото). С ценой пока не определились...
По Узденикову номер 1793.
В каталоге она обозначена как очень редкая. Узор на гурте образован точками.
Этот человек утверждает, что он не собирает монеты, собирал не много в детстве, и валяется она у него лет 40.
У меня все равно есть сомнения в ее подлинности. Как определить подлинность?
Если это подлинник, до какой суммы имеет смысл его покупать?
В таком состоянии долларов 15-20, если конечно гурт с точками. И если, конечно, Вас как нумизмата привлекает такое состояние, пусть даже и очень редкой монеты.
Похоронили бы её с почестями. Негоже на людях такие вещи показывать. Вы бы обрадовались, увидев на сайте картинку с расчленённым трупом? ИМХО, это - то же самое :x . К коллекционированию подобные вещи не должны иметь отношения. Нужно уважать себя и окружающих.
Numifox, Замечательный очерк, только бесполезный. Я ее хочу купить, а Вы мне - похороните с почестями! Хороните свои монеты, а мне скажите порядок цен. Если бы Вы увидели "Пугачевский Рубль" подлинный, в плохом состоянии, Вы бы тоже так написали? Кто Вам продаст подлинник редчайшей монеты в отличном сохране? Только полный идиот!
Короче цена монете в лучшем случае 10-15. Просто дело в том что, очень мало на свете идиотов, готовых купить такой хлам. Прошу прощения за грубость, но эмоции так и прут.
Господа! Эта монета предназначалась для обрашения, и имела хождения (т.е. она участвовала в решение экономических вопросов страны). Это не настольная медаль а разменная монета, и имеет право быть в таком состоянии, её степень редкости позволяет ей это. (если она подлинная). А покупать или не покупать, это зависит от цены. Идиотом себя не считаю и при случае приобрёл бы её - тоже.