Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.02.2016, 16:40:53
|
|
|
Re: нашел альбомчик (со школы)
Цитата: Сообщение от vicaf60
не исключено, что силикатным клеем
Точно силикатным клеем. Это видно по характерному изменению цвета, которое дает силикатный клей. То есть безвозвратно испорчены все марки, правда, многие из них находились в непотребном состоянии еще до наклеивания.
|
|
|
29.02.2016, 17:52:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Точно силикатным клеем. Это видно по характерному изменению цвета, которое дает силикатный клей. То есть безвозвратно испорчены все марки, правда, многие из них находились в непотребном состоянии еще до наклеивания.
Я все же думаю ,что вы ошибаетесь - они легко отклеиваются , а некоторые можно попробовать подержать над паром . Это не силикатный клей. И кстати в то время был еще и фото -клей и рыбный и столярный и казеиновый . Предложение остается .
|
|
|
29.02.2016, 18:13:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от alexandr yhontov
Предложение остается .
Тогда в раздел продаж, и ждать мецената, который просто подарит Вам несколько десятков рублей, но вряд ли позарится на марки.
|
|
29.02.2016, 18:28:26
|
|
|
Я все же думаю ,что вы ошибаетесь - они легко отклеиваются , а некоторые можно попробовать подержать над паром . Это не силикатный клей. И кстати в то время был еще и фото -клей и рыбный и столярный и казеиновый . Предложение остается .
Попробуйте. Попытка не пытка. Просто по пятнам на некоторых марках видно, что они приклеены именно канцелярским клеем. Но даже если вам удастся некоторые марки с минимальными повреждениями отклеить от бумаги, их цена, поверьте, не изменится. Что касается предложения, честное слово, неприлично предлагать пять-десять рублей.
|
|
|
29.02.2016, 19:31:26
|
|
|
Ну и что, что легко отклеиваются ? Марка без клея, в непотребном состоянии - никому не нужный материал. Независимо от того подержали вы их над паром или нет.
|
|