Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.10.2016, 19:16:33
|
|
|
Зубцы
Здравствуйте.
есть (не у меня, в продаже) пара марок (100+ лет), по описанию - VF (или выше), но обе с таким вот укороченными зубцами:  третий слева
 третий справа.
какие мнения - идти мимо или не обращать внимания на изъяны?
спасибо.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
03.11.2016, 19:09:34
|
|
|
Re: Зубцы
Цитата: Сообщение от Тигр69
Помните как говорил герой фильма "Берегись автомобиля" - "это рука, кого надо рука".... Смотря какой марке эти зубцы принадлежат. Если это раритет - так и сертификат "впору", который она имеет. Если простая и частая марка, хоть и с сертификатом, часто встречающаяся, так зачем такая, если другую найти можно.
Дело не в этой конкретной (не раритет, конечно же) марке, а в подходе. Вот вижу иногда вердикт типа "отличный экземпляр", а центровка - так себе ну или уже продавец пишет "бурые пятна". От я и думаю: то ли надо глазам не верить и хватать, то ли просто в критериях оценки не разобрался.
|
03.11.2016, 19:17:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Дело не в этой конкретной (не раритет, конечно же) марке, а в подходе. Вот вижу иногда вердикт типа "отличный экземпляр", а центровка - так себе ну или уже продавец пишет "бурые пятна". От я и думаю: то ли надо глазам не верить и хватать, то ли просто в критериях оценки не разобрался.
Как говорил Козьма Прутков "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим". Нет никаких законодательно утвержденных, обязательных для всех критериев. Самое ценное в сертификате - подтверждение подлинности. Да и здесь бывают ошибки. Все прочее в значительной степени субъективно.
|
|
|
03.11.2016, 19:39:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Как говорил Козьма Прутков "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим". Нет никаких законодательно утвержденных, обязательных для всех критериев. Самое ценное в сертификате - подтверждение подлинности. Да и здесь бывают ошибки. Все прочее в значительной степени субъективно.
та я не сильно даже в претензиях к самим-то сертификатам - дело житейское. просто реально интересно - если дока называет марку хорошей, а мне она таковой не кажется - то мб действительно она реже, чем представляется, и такие кондиции вполне допустимы. ну то есть помимо того, что явно сказано в бумажке, пытаюсь и между строк прочесть.
Цитата: Сообщение от Тигр69
Ну центровка лично для меня не такой уж и дефект...
А вот грибок или " рыжие пятна" неясной этиологии, наведенный клей и дефекты "зубов" надопустимы.
Для очень редких марок недопустим только грибок. Опять же для меня лучше без клея или фил наклейка на родном клее у таких марок, чем наведенка.
во всех случаях речь о разной степени бюджетности рядовом материале (до 100$ за марку при тираже 25 тыс. копий). т.е. мириться с мелкими, но явно заметными по сканам дефектами, не особо хочется. а сертификат так и шепчет: "отличня контрольная работа по математике! с иллюстрациями автора! всего пять ошибок! бери - не пожалеешь!"
|
03.11.2016, 21:30:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
та я не сильно даже в претензиях к самим-то сертификатам - дело житейское. просто реально интересно - если дока называет марку хорошей, а мне она таковой не кажется - то мб действительно она реже, чем представляется, и такие кондиции вполне допустимы. ну то есть помимо того, что явно сказано в бумажке, пытаюсь и между строк прочесть.
Мне кажется, что сертификат должен определять только подлинность, дефекты и признаки реставрации, если таковые существуют. Все остальные вопросы решает рынок.
|
|
|
|
|
17.11.2016, 19:28:30
|
|
|
Возник ещё вопрос.
есть лот, марка с сертификатом. Каталожная оценка марки - 4 доллара (при этом нет здесь ни редкости, ни разновидности, ни сомнений в каких-та прочих скрытых достоинствах).
http://www.ebay.com/itm/GENUINE-ICEL...oAAOSwal5YLI4Z
вопрос - зачем вообще заморачиваться с сертификатом? какой резон?
|