Всем доброго времени суток!
попросили определить и продать.
подскажите пожалуйста что за книга... или на какой ресурс лучше всего обратиться за оценкой и скорее всего продажей.
вот что смог определить сам (так как в теме профан прошу камнями сильно не закидывать):
предполагаю что это Старообрядческий Часослов великий.
определил два типа филиграней на бумаге:
бумага голландской фирмы J.Honig and Zoonen 18 век
бумага производство ЯМАЗ - Ярославская мануфактура Алексея Затрапезного, найденная филигрань наносилась только в 1756 году. сама бумага с филигранями ямаз находится в середине книги.
есть филиграни которые я не нашел в яндексе ))))
из этого всего могу предположить что рукопись примерно 1760-1780 - годов.
Конечно очень жаль что не сохранилось обложки... до и не понятно были ли утеряны страницы, так как они не пронумерованы нет возможности это определить.
Не призываю ТС, но всё же корректнее будет выставить там, где выставлялась для определения и по книге была получена минимальная информация. А книжники, почти везде одни и теже, к тому ж конкретно на неё двое заинтересованных здесь имеются, по минимуму
Не призываю ТС, но всё же корректнее будет выставить там, где выставлялась для определения и по книге была получена минимальная информация. А книжники, почти везде одни и теже, к тому ж конкретно на неё двое заинтересованных здесь имеются, по минимуму
Какую информация вас интересует помимо количества страниц?(сегодня вечером посчитаю) Или вы хотите чтобы я отсканировал всю книгу? По наименованию пока определенного ответа нет, то что это вторая половина 18 века, я и сам определил, цена понятие субъективное зависит от количества желающих его купить. Да и честно сказать на этом ресурсе у меня нет рейтинга и нет знакомых чтоб за меня поручится. И для определения она выставлена не только на этом ресурсе.