Помогите пожалуйста разобраться. Знаю что на сайте есть специалисты по старым немецким маркам,я не в теме.
Правая марка ( гашеная) сильно отличается от негашеной. Это результат "купания" или что боле вероятно фальш? Ваше мнение.
Помогите пожалуйста разобраться. Знаю что на сайте есть специалисты по старым немецким маркам,я не в теме.
Правая марка ( гашеная) сильно отличается от негашеной. Это результат "купания" или что боле вероятно фальш? Ваше мнение.
это мои вам для образца и копия с Михель-специал.2014г.
это мои вам для образца и копия с Михель-специал.2014г.
Спасибо конечно, но для меня это сложно. Сложности перевода....
Кроме разницы в бумаге - тонированная и белая, большие отличия в дизайне левой марки от правой... Может быть это типографский брак много синей краски,но белые волнистые линии отсутствуют как в центре так и по бокам от овала.
Я готов если нужно выставить более крупное фото.
Кроме разницы в бумаге - тонированная и белая, большие отличия в дизайне левой марки от правой... Может быть это типографский брак много синей краски,но белые волнистые линии отсутствуют как в центре так и по бокам от овала.
К отсутствию белых линий могли привести два фактора, по отдельности или вместе. 1) Гашеная марка напечатана на более пористой бумаги, в которую лучше впитывается краска, что привело к "заливке" волнистых линий. 2) На печатной форме был избыток краски. Что касается разной бумаги, то это может быть результатом долгой жизни марок в разных условиях. Я бы не назвал желтоватую бумагу тонированной. Существует чертова уйма классических марок на пожелтевшей от времени бумаги.
да действительно---- как то она неестественно смотрится и гашение/ так точно звездочки закрывает-- подозрительно... НО--- я не специалист; попробую при дневном свете фото всех своих более четкими сделать;
---- такие гашеные по Михелю 2014 года в 36 ойро оценены / 8ку нужно смотреть/; так что смысл есть
Да какой смысл...Не вижу...Лежит и пусть лежит.А во сколько еЁ оценили...К чему это? За названную цену всё равно её никто не купит.