Интересная вещь. Ирмосы на крюках. Не ранее 19 века (точнее - надо смотреть бумагу, есть ли в ней водяные знаки, штемпели).
Изюминка этой книги в том, что здесь текст не раздельноречный, а истинноречный - при том, что крюки написаны без признаков, и оформление не характерно для старообрядцев-поповцев. Оформление в чем-то похоже на рукопись РГБ. Ф. 379, № 47, Обиход 1840 года, написанный И. В. Анисимовым в Москве, в Преображенском старообрядческом доме (федосеевцы). http://old.stsl.ru/manuscripts/sobra...azumovskogo/47
И ещё один список видел, из частной коллекции. Почерк, конечно, другой. Но похожим образом выполнены буквицы, проставлены листы. Насколько мне известно, именно такой стиль оформления был характерен для федосеевцев (ветвистые буквицы, выполненные чернилами и киноварью, без применения других красок - как раскрасили бы выговцы, к примеру). И истинноречный текст указывает на принадлежность к той группе, которые пели истинноречно. Я мало о них знаю, но пару докладов о них слышал на конференциях.
Действительно, интересная рукопись: оформление не соответствует содержанию. Скорее всего, писавший книгу мастер перешел от федосеевцев к поповцам (знаю, что некоторые федосеевцы переходили к белокриницким в 3-й четв. 19-го в.) или единоверцам.