Вопрос по листу, изображение листа и одной марки из него прилагаю. Выпущен, если верить тексту на нём, в 1995 году почтой Никарагуа. Подборка событий 20-го века, от Октябрьской революции с портретами Ленина, Троцкого, Каменева и т.д. до падения апартеида в ЮАР и войны в Персидском заливе.
Смущает то, что Скотт этот выпуск указывает (2193, лист из 12-ти марок, 1996 (так) год без указания месяца), а Михель не указывает вообще. В сетевом каталоге stampworld.com его тоже нет, а на сайте почты Никарагуа я не смог найти никаких сведений о выпусках тех лет.
Интересует любая информация о том, является ли данный выпуск почтовым или нет, и вообще всё с ним связанное. От себя могу только добавить, что марки Никарагуа в тот период выпускались в сотрудничестве с IGPC (МПФК), репутация которой достаточно известна - возможно, наличие выпуска в одном каталоге и отсутствие в другом связаны с этим, но хотелось бы знать хоть немного более подробную информацию.
Re: Вопрос по выпуску Никарагуа 1995 или 1996 года
Уважаемый svl, большое Вам спасибо! У меня Михель нескольколетней давности, но там этих марок нет. Можно единственное уточнение: этот лист указан как обычный почтовый выпуск? Никаких дополнений о его изъятии из продажи и т.п.?