Подскажите пожалуйста профану, есть ли какие нибудь наклейки для марок которые не оставляли бы на них следов при отклеивании таковых. Заранее благодарна.
Подскажите пожалуйста профану, есть ли какие нибудь наклейки для марок которые не оставляли бы на них следов при отклеивании таковых. Заранее благодарна.
А цель?
Снизить стоимость своих марок в два раза ...
... или посоветовать это своему "врагу", чтобы это произошло с его марками
Насколько известно, сейчас ничего подобного даже не выпускают, так как наклейка или след от нее существенно снижает и коллекционную и денежную ценность марки. Так что даже не заморачивайтесь - храните марки в кляссерах.
Ну зачем же так сразу -- в кляссерах. Во-первых, марки можно вкладывать в самоклеящиеся клемм-таши и прикреплять их к альбомным листам, получается очень красиво и с кляссером не сравнить даже. Во-вторых, почему-то все решили, что речь идёт о чистых марках с клеем А может, речь идёт о гашёных марках? Вполне можно их на наклейку качественную повесить, особенно если недорогие марки :D Да чего уж там, откровенно дешёвые марки можно и чистыми на наклейки вешать, почему нет? Ничуть это не снизит в два раза, как не стоили ничего так и не будут ничего стоить :D Ну и в-третьих, филателистические наклейки ещё как выпускают до сих пор и продают!!
Ну и в-третьих, филателистические наклейки ещё как выпускают до сих пор и продают!!
У меня есть раритетнейший пакетик с вощаными наклейками для марок фирмы "Prinz", пакетику лет 15-20, отдам рублей за 30, только вся оплата пересылки за ваш счет.
Спасибо всем за советы. Мне действительно попались очень не дорогие (как я полагаю) марки - живопись 70-80гг сложенные в пакеты. Хотела их разобрать, а цена кляссеров превышает их стоимость раза в два. Вот и думаю какой самый дешевый способ придать данному "собранию" более менее приличный вид
Спасибо всем за советы. Мне действительно попались очень не дорогие (как я полагаю) марки - живопись 70-80гг сложенные в пакеты. Хотела их разобрать, а цена кляссеров превышает их стоимость раза в два. Вот и думаю какой самый дешевый способ придать данному "собранию" более менее приличный вид
Бывает и так. Но зачем снижать и без того низую цену. Тем более, что может и не факт. Можно, конечно, применить смекалку и хранить марки, например, в распространенных сегодня пакетиках для нарезанной фотоплёнки... Ну или подыскать кляссеры б/у. Но так повелось, что визитки живут в визитничах, фотографии в фотоальбомах, а марки в кляссерах...
Если бы Вы написали, под своим ником, место жительства, то можно было бы дать конкретные советы: где и что купить!
А то может у Вас ближайшее почтовое отделение в 100км от дома, какие уж тут "клеммташи" и прочие "суши"