М 35 сс зимник большой размер с тактическим ремешком.
На рекон или в коллекцию. Размер 66, конструкция подшлемника на 59/60 - ю голову. У кого 59-я голова можно одеть балаклаву зимой на рекон. Исходник хороший, с остатками родной краски и номером по заднему кламмеру 4516 (ушел под перекрас). Производитель скорее всего ET или EF. Тяжеленный шлем, реставрация. Вес каски с подшлемником 1296 грамм, вес исходника 999 грамм. Люверсы заклепаны (видно Гансу было холодно.))) Кому надо, могу показать пример подобного оригинального зимника). Оставил как есть, смотрится прикольно. Шлем поднят в Псковской области на немецких позициях. Окопный перекрас в два слоя, сушка в печи. Декали воды не боятся, сидят крепко, "вварены" строительным феном. Подшлемник сталь, кожа, на ремешке клеймо 1937 г. Чуть замызган без всякой грязи и химии (можно смело одевать на голову). Тактический ремень с клеймом на 41 год в подарок. Фото шлема сделаны при дневном освещении. Окраска не сыпется, не отваливается, водой не смывается. Ценник такой как есть 9500 руб. и снижаться не будет! Кому надо дешевле, могу сделать подобный шлем из дырявого исходника с "килограммом" шпакли! Отвечу на вопросы в ЛС. Гарантирую качественную упаковку и своевременную отправку посылки. Пересыл 450 руб. по РФ, за границу обговаривается отдельно. Любители пофлудить просто так, ходят мимо. Пожалейте свое и мое время. Спасибо за понимание.
Внимание! Данный лот выставлен как предмет коллекционирования или реконструкции событий ВОВ, никакой пропаганды нацизма не преследую.