Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
22.05.2025, 01:51:25
|
|
|
Re: Как убедиться в оригинальности почтовых марок
Цитата: Сообщение от Mostovik19
Дома с лупой начал изучать ...
1. А вот если начнёте в микроскоп марки изучать, то и в одном печатном листе все марки будут для вас разные.
2. Показанные вами марки самые настоящие.
3. Незначительное смещение фона на этих марках присутствует, только значительное смещение фона каталогизируется как разновидность.
|
22.05.2025, 11:51:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от mdl
Что за чудо-лупа у вас с линейкой? Покажите. Тоже такую хочу.
ЗЫ: обычные марки, не паникуйте
Вот такая лупа, могу ссылку на озон прислать в личку, если правила форума разрешают.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.05.2025, 13:04:34
|
|
|
А на какие признаки обращать внимание или это с опытом и временем приходит?
Вчера почитал про литографию и если я правильно понял смещение фона связано с тем, что основной и рисунок и фон пропечатывают в два этапа, что приводит к смещению. Правильно я теорию понял?
Про фон правильно поняли.
А с "признаками" сложнее.
Для начала нужно руку набить с дешевыми гашеными марками, либо с заведомо подлинными. Пощупать, посмотреть под увеличением и т.д.
Например показанные марки выпускались и без зубцов. И есть редкие перфорации. Вот их подделывают. Либо пропуски перфорации делают...
А так от марок зависит. Многие вообще не подделывались. У многих есть отличная фальшь. Многое в литературе и на форумах обсуждалось. Обычно в каталогах отмечают, что есть фальшь. Есть и много современного фуфла марок этого периода, но они легко отличаются.
|
22.05.2025, 13:05:18
|
|
|
Вот такая лупа, могу ссылку на озон прислать в личку, если правила форума разрешают.
Она лежать на марке должна, чтобы размеры правильные были? И насколько они точны? То бишь как степень прижатия влияет на измерения?
|
22.05.2025, 20:14:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Она лежать на марке должна, чтобы размеры правильные были? И насколько они точны? То бишь как степень прижатия влияет на измерения?
Она под лупой, можно и вдоль марки, можно и поверх марки (прижать).
Точность как у обычной пластиковой линейки, десятые доли «не поймать», а определить размер для клеммташа достаточно.
|
|
|
22.05.2025, 20:16:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Есть и много современного фуфла марок этого периода, но они легко отличаются.
Мне как раз вот такое фуфло научиться определять.
|
|
|
23.05.2025, 10:24:19
|
|
|
Мне как раз вот такое фуфло научиться определять.
Первым делом купите УФ лампу. Старые марки не светятся, а современная фальшь в подавляющем большинстве светится.
Вооружитесь каталогами. Там указана печать. Глубокая, металлография и т.д. Научитесь определять. Современное фуфло часто офсет или струйный принтер... Бумага старых марок в основном сотовая - видно на просвет. Нюансов много.
Если есть вопросы по конкретным вещам, то задавайте на форуме.
Кстати, есть старая фальшь, которую делали в период хождения тех марок. Это собираемо и она бывает подороже настоящих. Особенно прошедшая почту.
|