Софт для идентификации марок по фотографии - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2013, 04:21:01   #1
Lightbulb Софт для идентификации марок по фотографии

Уважаемые форумчане,

Хочу предложить обсудить программу для идентификации марок по фотографии.
http://lignup.com/stamp-search.html

Софт работает по принципу поисковой системы, разработанной специально для поиска марок. Других аналогов не существует. Для ознакомление есть короткое видео.

Программа бесплатная для идентификации марок сша.

Комментарии приветствуются.

С уважением,
Андрей.

Наверх
Старый 07.10.2013, 11:00:44   #2
По умолчанию Re: Софт для идентификации марок по фотографии

В Гугеле есть опция "поиск по картинке", перетаскиваете фото марки в окно поиска и всё! если в инете есть, то покажет все варианты, но часто результат поиска = 0 ...

Наверх
Старый 07.10.2013, 15:57:35   #3

Это совершенно другое, гуглом марки не найти. Можно даже не пробовать - проверенно - результатов 0.
Тут база на 440тыс. марок и алгоритм разработанный специально под марки.
Конечно спецы могут и на глаз марку идентифицировать довольно быстро, но часто попадаются не очень распространённые страны, по которым сразу и не скажешь что за страна и где её искать. Особенно касается марок на которых только иероглифы:)
А иногда просто лень искать, всётаки несколько минут нужно мозг парить, ищя на аукционах по названиям изображенных на марке предметов, номиналов, годов... Или чего хуже каталоги пересматривать...

Наверх
Старый 07.10.2013, 18:11:08   #4

Цитата: Сообщение от Andrey79 Посмотреть сообщение
Тут база на 440тыс. марок

Программа с такой базой данных и бесплатная ??? это почти половина всех марок выпущенных в мире!!!
в такое неверится легко.

Наверх
Старый 08.10.2013, 00:54:13   #5
Cool Re: Софт для идентификации марок по фотографии

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Программа с такой базой данных и бесплатная ??? это почти половина всех марок выпущенных в мире!!!
в такое неверится легко.

То-то и оно....
Миниатюры
prog.JPG  

Наверх
Старый 09.10.2013, 00:35:03   #6

Бесплатная база для марок сша. около 25тыс.

база по всему миру около 1дол/мес, как говорится дешевле быть не может.
К сожалению 440тыс как оказалось - это далеко не половина. Это большая часть из обеспеченных стран из америки, европы. Огромные количества марок в азии остаются в пробелах... китай, индия, и т.д.

Т.е. когда свою коллекцию я пробую идентифицировать, выходит неплохо - около 70% ищутся без проблем. Но вот когда нужно искать марки из азии, или например был коллекционер с коллекцией марок исключительно из шриланки - возникают проблемы. Хотя все эти страны также представлены в базе большим количеством марок, к большому сожалению идентификация оказывается на уровне 25%

Наверх
Старый 09.10.2013, 01:17:22   #7

Разработчики вложили свою душу (не понимайте буквально, они пока ещё живы:) ) и очень много усилий и времени на создание этого продукта.
Я являюсь коллекционером (марки, монеты и камни/минералы) и владельцем сайта lignup.com
Команда LignUp исключительно ориентирована на конечных пользователей. Всегда рады любым отзывам и обратной связи.

Многие продукты совершенно бесплатны, и при этом имеют значительно больший функционал многих платных программ.

К сожалению не могу раздать бесплатно, так как очень серьёзные средства идут на поддержание многопроцессорного северного оборудования, обслуживающего поисковые запросы. Можете сами представить сколько нужно производительности для распознавания и сравнения 440тыс. картинок (десятки гигабайт сжатой информации) за 10-15 секунд.

Для пользователей этого форума возможна значительная скидка (до 80%) на платные продукты.
При покупке вводите имя купона:
LIGN-V30J
Цена выйдет:
LignUp Stamps Multi Collector PRO - $9.95 (была $49.95)
LignUp Multi Collector PRO 4 - $9.95 (была $49.95)
LignUp Stamp Search 5year - $14.95 (была $69.95)
LignUp Multi Collector Ultimate (полностью все программы с сайта) - $19.95 (была $79.95)

Попробуйте начать с бесплатных версий. Я лично получаю кайф от наполнения своих коллекций на компьютере.

Наверх
Старый 09.10.2013, 01:54:29   #8

Я купил эту программу сроком на 1 год. Просто стало интересно. Несомненно вещь полезная. Произведя определенные поиски я понял, что прога зациклена в основном на ауках Ебее, Делькампе и Бидстаре. Не плохо бы было прицепить к ней поиск по Раритану, Фельдману, Молотоку, Аукро и куче европейских и американских аукционов.
Ну , а если честно начало положено не плохое....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey79 (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 02:13:03   #9

Цитата: Сообщение от Gari Посмотреть сообщение
Я купил эту программу сроком на 1 год. Просто стало интересно. Несомненно вещь полезная. Произведя определенные поиски я понял, что прога зациклена в основном на ауках Ебее, Делькампе и Бидстаре. Не плохо бы было прицепить к ней поиск по Раритану, Фельдману, Молотоку, Аукро и куче европейских и американских аукционов.
Ну , а если честно начало положено не плохое....

Благодарю за отзыв. Я свяжусь с поддержкой, как одному из первых купивших, Вам продлят лицензию лет на 10-20.
Проект безусловно будет развиваться, ведь нужно собрать полную базу марок:)
Поиск со временем будет расширятся, добавятся все перечисленные аукционы. Брались пока самые крупные, в основном ориентированные на сша и европу (наша основная масса пользователей). У них ebay, delcampe и colnect являются самыми основными. И по количеству представленных марок они на сегодня лидеры.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Gari (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 03:54:38   #10
Smile Re: Софт для идентификации марок по фотографии

Цитата: Сообщение от Andrey79 Посмотреть сообщение
Я свяжусь с поддержкой, как одному из первых купивших, Вам продлят лицензию лет на 10-20.

Вот и спасибо! Мой номер заказа 3B7AT8C-B64CZU

Наверх
Ответ

Метки
идентификация, марки, программа